Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.02.2024, 08:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2012 » Апрель » 25 » В ОВЦС состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел России
23:07
В ОВЦС состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел России

25 апреля 2012 года в Большом зале Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось ХVII заседание Рабочей группы по взаимодействию Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Заседание открыли сопредседатели Рабочей группы — председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б. Карасин.

В заседании также приняли участие с церковной стороны: председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, заместитель председателя ОВЦС игумен Филарет (Булеков), руководители и сотрудники секретариатов ОВЦС, а также Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям; со стороны министерства: уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К. Долгов, директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ И.И. Рогачев, директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ А.В. Чепурин, директор Третьего департамента стран СНГ МИД РФ А.В. Стерник и другие.

Участники встречи обсудили различные вопросы совместной повестки дня. В частности, состоялось обсуждение дальнейших совместных трудов в области защиты прав христиан в мире и поддержки соотечественников, проживающих за рубежом.

Стороны наметили приоритетные направления взаимодействия Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел России на ближайшую перспективу.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru