Приветствую Вас Гость!
Среда, 02.07.2025, 05:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2012 » Апрель » 2 » Осужденные исправительной колонии №6 УФСИН России по Республике Марий Эл побывали на экскурсии в Государственной Третьяковской галерее
21:46
Осужденные исправительной колонии №6 УФСИН России по Республике Марий Эл побывали на экскурсии в Государственной Третьяковской галерее

Осужденные исправительной колонии №6 УФСИН России по Республике Марий Эл побывали на экскурсии в Государственной Третьяковской галерее. Такая возможность у них появилась в результате совместного проекта выставочного зала «Радуга» Национальной библиотеки им. С.Г. Чавайна и республиканского УФСИН.

В колонистском клубе была оформлена передвижная выставка «Христианские сюжеты в живописи», на которой представлены высококачественные цифровые копии полотен русских художников 19-20 веков – Иванова, Крамского, Поленова, Рериха, Нестерова, а также репродукции наиболее известных древнерусских икон – Владимирской Богоматери, Спаса Нерукотворного, «Чудо Георгия о Змие», «Ярослвская Оранта», «Борис и Глеб на конях». В свете приближающегося праздника Пасхи Господней выставка смотрелась особенно актуально.

Экскурсию для всех желающих провела Вероника Яштубаева, сотрудник выставочного зала «Радуга». Экскурсий, впрочем, было две – сотрудники исправительного учреждения также получили возможность познакомиться с выставкой.

- Вообще живопись – это кладезь знаний и мудрости, искусство имеет громадный воспитательный и духовно-преображающий потенциал, – уверена Вероника Николаевна. – Один из социальных проектов, над которым работает наш выставочный зал, имеет весьма символическое название – «Искусство без границ». Можно сказать, что люди, которые сейчас находятся в местах лишения свободы, это наша целевая аудитория, тем более, как показывает практика, они всегда очень заинтересованы и благодарны.

После окончания экскурсии многие осужденные обратились к организаторам выставки с вопросами. Особенно их привлекло творчество Николая Рериха – на самом деле, неоднозначное в трактовке христианских мотивов.

Несмотря на то, что планы работы выставочного зала «Радуга» достаточно загружены, рассматривается возможность того, чтобы передвижная выставка побывала и в других исправительных учреждениях Республики.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=32976