Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.02.2024, 09:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2012 » Апрель » 24 » Директор ФСИН России совершил рабочую поездку по учреждениям УИС Ставропольского края
22:13
Директор ФСИН России совершил рабочую поездку по учреждениям УИС Ставропольского края

С 19 по 20 апреля 2012 года директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Александр Александрович Реймер совершил рабочую поездку по учреждениям уголовно-исполнительной системы Ставропольского края. Также в эти дни руководителями центрального аппарата были проинспектированы ряд колоний и следственный изолятор УФСИН России по Ставропольскому краю, подразделения уголовно-исполнительной системы региона.

В ходе поездки директор побывал в пятигорском СИЗО №2, где осмотрел комнату приема передач, следственные кабинеты, учебный класс. Генерал Реймер побывал в камерных блоках, где осмотрел условия содержания подследственных женщин, несовершеннолетних. Делегация зашла и в недавно созданный тюремный храм, где на службах бывают как постояльцы СИЗО, так и сотрудники. Батюшка, окормляющий этот храм, поблагодарил руководство изолятора за содействие и рассказал о благотворительной работе, проводимой здесь.

Кроме того директор осмотрел пищеблок, побывал в медсанчасти, где побеседовал с медицинскими работниками, оценил условия несения службы в дежурной части.

Следующим учреждением для посещения стала исправительная колония№4 строгого режима для ранее отбывавших наказание мужчин в Георгиевском районе Ставропольского края. Здесь содержатся более 1200 осужденных. Директор осмотрел новое помещение для психологической лаборатории, где поинтересовался, как ведутся личные дела осужденных. Побывал генерал Реймер в комнатах для краткосрочных и для длительных свиданий, ознакомился с порядком посещения осужденными кафе на территории колонии, осмотрел помещения отряда строгих условий содержания и отряда с облегченными условиями содержания. Руководство колонии показало клуб, столовую и банно-прачечный комбинат.

Серьезный разговор с начальником колонии состоялся на территории промзоны учреждения. Директор ФСИН России поднял здесь вопросы трудовой занятости осужденных, развития существующих производственных мощностей с целью увеличения доходов учреждения. Именно доходы, полученные колонией, должны составлять основную часть средств, направляемых для перепрофилирования учреждения.

О подготовке специалистов шла речь в ходе осмотра расположившегося рядом с колонией учебного центра. Начальник подразделения показал новые учебные классы, тир и места для проживания слушателей.

В этом же районе в городе Георгиевске расположена воспитательная колония. Здания колонии очень старые и требуют серьезной реконструкции. А сами воспитанники требуют к себе более пристального внимания. Как выяснилось в ходе беседы генерала Реймера с воспитанниками, они не могут с уверенностью пользоваться информационным терминалом, расположенном в клубе. Нужна колонии помощь и со стороны попечительского совета, который возглавляет один из чиновников городской администрации.

Также в течение дня директор ФСИН успел осмотреть женскую колонию ИК-7 в Зеленокумске и мужскую ИК-1 в селе Кочубеевское. И вновь под осмотр попали помещения для проживания осужденных, промышленные зоны, производственные помещения, а также храмы, бытовые помещения, комнаты свиданий. Генерал Реймер общался с осужденными, их родственниками, с сотрудниками и со священнослужителями – задавал вопросы, делал выводы.

В завершение поездки директор осмотрел помещения отдела специального назначения и побывал в уголовно-исполнительной инспекции, дислоцированных в Ставрополе.

20 апреля генерал Реймер вручил Знамя УФСИН России по Ставропольскому краю, после чего ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

- В целом ситуация контролируемая и стабильная, – сказал директор. – Но у меня возникли вопросы по организации производственной деятельности и трудовой занятости осужденных.

Александр Реймер также рассказал о завершении первого этапа концепции развития уголовно-исполнительной системы страны, рассчитанной до 2020 года.

- Мы должны постараться, чтобы Госдума России уже в этом году приняла соответствующий пакет из 24 федеральных законопроектов, – поделился планами генерал Реймер. – Это позволит со следующего года реально перепрофилировать учреждения ФСИН.

Разговор об этом продолжился во время встречи директора ФСИН с ветеранами уголовно-исполнительной системы края. Директор рассказал о готовности пакета законопроектов по социальному положению сотрудников УИС и прохождению службы. Во ФСИН России рассчитывают на то, что эти нормативно-правовые акты вступят в силу с 1 января будущего года.

По завершении визита генерал Реймер провёл совещание с руководящим составом УИС региона, где была дана оценка положению дел, обсуждалось то, что делается и что еще предстоит сделать. Генерал Реймер опять подчеркнул, что у государства нет лишних денег, и необходимо очень ответственно подходить к расчетам затрат на перепрофилирование колоний. Взаимосвязанный вопрос – низкая трудозанятость осужденных, которая в крае составляет всего 17%, а соответственно плохо погашаются иски, низкие зарплаты у осужденных и низкие доходы у колоний.

Также на совещании были подняты вопросы обеспечения сотрудникам условий несения службы, организации служебной подготовки, и реализации положений концепции развития охраны. Рассматривались проблемы внедрения СЭМПЛ и использования программного комплекса АКУС. Поднимались острые вопросы с медицинским обеспечением осужденных, профилактики туберкулеза и работы по освобождению тяжелобольных.

По итогам поездки перед руководящим составом УФСИН края поставлены задачи по исправлению ситуации. В августе этого года в регионе будет работать комиссия, которая проверит реализацию поставленных задач и устранение недостатков.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=35641