Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 13:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Июль » 25 » В УФСИН России по Архангельской области подведены итоги воспитательной работы с осужденными за первое полугодие 2012 года
22:47
В УФСИН России по Архангельской области подведены итоги воспитательной работы с осужденными за первое полугодие 2012 года
В УФСИН России по Архангельской области состоялось совещание с начальниками отделов воспитательной работы с осужденными исправительных учреждений и следственных изоляторов области. На совещании были подведены итоги работы за первое полугодие 2012 года и поставлены задачи на второе. Открыл мероприятие начальник регионального УФСИН генерал-майор внутренней службы Анатолий Киланов. Он подчеркнул, что сегодня необходим индивидуальный подход в воспитательной работе со спецконтингентом.

- Достичь результата а данном направлении работы можно только путем взаимодействия социальных работников, психологов и воспитательных служб. Кроме того, к процессу исправления осужденных должны привлекаться общественные институты, - прокомментировал Анатолий Дмитриевич.

Сегодня в местах лишения свободы особое внимание уделяется образовательному, трудовому и правовому воспитанию в местах лишения свободы. У осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области, помимо общего среднего образования, появилась возможность получить высшее образование с помощью дистанционного метода. Первый курс уже окончило 54 студента.

Снизилось количество осужденных, отказывающихся от работы. В связи с многочисленными мероприятиями, проводимыми в исправительных учреждениях области количество нарушений, в том числе и злостных, снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отметили участники совещания и эффективность выездных судов, которые рассматривают дела по предоставлению условно-досрочного освобождения. Данное обстоятельство поспособствовало увеличению количества освобождаемых по УДО. Рассмотрен был и такой институт, как помилование. За первые шесть месяцев 2012 года подано 56 прошений о помиловании.

В исправительных колониях области активно действует система «социальных лифтов». На сегодняшний день в исправительных учреждениях работают 22 аттестационные комиссии по оценке поведения осужденных и определению им условий отбывания наказаний. Уже более 7000 осужденных прошли аттестацию.

- Нынешние реалии требуют повышения эффективности работы с осужденными и повышения условий содержания спецконтингента до уровня европейских стандартов. Основная цель нашей работы - не наказание, а исправление, - отметил заместитель начальника УФСИН России по Архангельской области Сергей Алексеев.

http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=46267