Приветствую Вас Гость!
Вторник, 30.11.2021, 00:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2013 » Октябрь » 16 » В Клинцовской ИК-6 освящен храм в честь Анастасии Узорешительницы
22:08
В Клинцовской ИК-6 освящен храм в честь Анастасии Узорешительницы

15 октября в ИК-6 города Клинцы состоялось значимое событие в жизни учреждения – в соответствии со всеми церковными канонами в колонии был освящен вновь построенный православный храм.

Закладка символического камня в основание будущего храма состоялась в учреждении в августе прошлого года. С тех пор в колонии была проделана большая работа с тем, чтобы верующие осужденные смогли посещать богослужения и участвовать в церковных обрядах уже в новом храме. Поэтому непосредственное участие в строительстве колонийского храма, начиная от закладки фундамента и заканчивая росписью и внутренним обустройством храма, принимали сами осужденные.

Божественную литургию, посвященную освящению колонийского храма и названного в честь покровительницы «всех в узах скорбящих» Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, совершил Епископ Клинцовский и Трубчевский отец Сергий. В совершении Божественной  литургии, длившейся около трех часов, отцу Сергию сослужили священнослужители Клинцовской и Трубчевской епархии. На богослужении также присутствовали сотрудники, осужденные и гости колонии.

 После окончания Великого чина освящения храма с проповедью к осужденным обратился Епископ Клинцовский и Трубчевский отец Сергий. Он поздравил осужденных и администрацию учреждения со столь знаменательным событием и преподнес в дар учреждению икону. С освящением храма осужденных также поздравил Врио. заместителя начальника УФСИН России по Брянской области подполковник внутренней службы Евгений Фадеев.

 В завершение мероприятия все желающие могли поклониться мощам святых Петра и Февронии – покровителям брака и семейного очага. Рака с мощами святых была выставлена у входа в храм. Все осужденные получили в дар иконки, а также сладкие подарки. Звонкий перелив колоколов колонийской звонницы известил всех об открытии в ИК-6 нового православного храма.

http://www.32.fsin.su/detail.php?ELEMENT_ID=105129