Приветствую Вас Гость!
Четверг, 30.11.2023, 03:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Святейший Патриарх Кирилл возглавил наречение архимандритов во епископы
22:02
Святейший Патриарх Кирилл возглавил наречение архимандритов во епископы

29 октября 2013 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Тихона (Бобова) во епископа Ишимского и Аромашевского (Тобольская митрополия), архимандрита Иоанна (Коваленко) во епископа Калачевского и Палласовского (Волгоградская митрополия) и архимандрита Каллистрата (Романенко) во епископа Горноалтайского и Чемальского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Волгоградский и Камышинский Герман; митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий; архиепископ Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; епископ Дмитровский Феофилакт, наместник Андреевского ставропигиального монастыря; епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря; епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

Чин наречения был совершен в соответствии с определениями Священного Синода Русской Православной Церкви от 2 октября 2013 года (журналы №№ 108, 110, 112).

Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.

***

Слово архимандрита Тихона (Бобова) при наречении во епископа Ишимского и Аромашевского

Слово архимандрита Иоанна (Коваленко) при наречении во епископа Калачевского и Палласовского

Слово архимандрита Каллистрата (Романенко) при наречении во епископа Горноалтайского и Чемальского

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси