Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 13:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » С осужденными ИК-2 УФСИН России по Республике Бурятия православный священник провел беседу о греховности самоубийства
21:49
С осужденными ИК-2 УФСИН России по Республике Бурятия православный священник провел беседу о греховности самоубийства
Тему греховности самоубийства обсудил на встрече с осужденными диакон Одигитриевского собора отец Максим Пахолков. Отец Максим на ярких примерах из жизни и Евангелия объяснил осужденным, почему заканчивать жизнь самоубийством это страшное наказание, прежде всего для себя самого. Насколько пагубной может оказаться даже просто попытка напугать своих окружающих демонстрационным суицидальным поведением.

Осужденные задали священнослужителю много вопросов о том, что делать, если самоубийство кажется единственным выходом из трудной жизненной ситуации. Отец Максим дал подробные разъяснения по каждому вопросу. По завершению лекции он пригласил осужденных после освобождения посетить церковь, а уже сейчас задуматься о своем поведении и своей семье – как о единственной самой большой ценности в жизни.

 В исправительных учреждениях Бурятии встречи с представителями различных вероисповеданий организовывают постоянно. Беседы проводятся на самые разные темы, но лекции о греховности суицидов затрагивают священнослужители всех религий, так как все традиционные религиозные конфессии к этому поступку относятся осуждающе.

http://03.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=103702