Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 13:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Июль » 19 » Патриаршее соболезнование Председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтию Илдусу хазрату Файзову
22:27
Патриаршее соболезнование Председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтию Илдусу хазрату Файзову

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтию Илдусу хазрату Файзову в связи с покушением на него и гибелью его заместителя имам-хатыба Валиуллы Якупова.

Председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтию Илдусу хазрату Файзову

Уважаемый муфтий!

С глубокой скорбью узнал о покушении на Вашу жизнь и о трагической гибели Вашего заместителя имам-хатыба Валиуллы Якупова.

Злодеяния, совершенные сегодня в Казани, не только затронули мусульман России, но болью отозвались в сердцах православных верующих.

Многое свидетельствует о том, что террористические акты, унесшие жизнь Вашего соратника, а также причинившие Вам ранения, направлены на подрыв позиций традиционного ислама в России. Своими беззаконными действиями преступники попытались нанести удар и по межрелигиозному сотрудничеству, которое способствует созиданию мира и общественного согласия в нашей стране. Вы и погибший муфтий многое сделали для развития православно-исламского диалога. Посему вас хорошо знают и уважают в Русской Православной Церкви. Уверен: постигшее Вас испытание и тяжелая утрата не оставят равнодушными всех людей доброй воли, которые желают блага нашему Отечеству.

Надеюсь, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы злоумышленники были найдены и ответили за это преступление по всей строгости закона.

Особые слова поддержки и искренние соболезнования хотел бы передать семье, родным и близким погибшего имам-хатыба Валиуллы Якупова.

Примите мои уверения в глубоком сопереживании, а также пожелания скорейшего выздоровления. Мир и благоденствие да пребудут с исламской общиной Татарстана и со всеми жителями республики.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/2353317.html