Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 13:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » На территории ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области праздничным молебном закончил свое движение миссионерский автопоезд
21:54
На территории ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области праздничным молебном закончил свое движение миссионерский автопоезд

Отделом по тюремному служению Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви с благословения Архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона было принято решение о посещении исправительных учреждений УИС Новосибирской области миссионерским автопоездом. Впервые миссионерский автопоезд посетил исправительные учреждения в 2010 году.

В этом году автопоезд, под руководством игумена Владимира, начал свое движение с исправительной колонии №2.

С 18 июля по 2 октября миссионерский автопоезд посетил исправительные учреждения Куйбышевского, Убинского, Чистоозерного, Колыванского, Тогучинского районов области и все исправительные учреждения города Новосибирска. В состав миссионеров вошли сотрудники ГУФСИН России по Новосибирской области, священнослужители, певчие, звонари и послушники Новосибирской епархии Русской Православной Церкви. Начальники учреждений приняли личное участие в проведении данного мероприятия.

По традиции, во время миссионерского автопоезда миссионеры освещают и устанавливают колокольные звонницы в учреждениях. В этом году стационарная звонница была установлена у храма Преподобного Сергия Радонежского на территории исправительной колонии №15.

- Миссионерский автопоезд проехал более 3000 километров, миссионеры дошли до каждого содержащегося под стражей, посетив все отряды учреждений и камеры следственных изоляторов. Этот миссионерский ход стал четвертым, - отметил игумен Владимир.

Священнослужители, пройдя крестный ход по ИК-18, отслужив молебен, выступили с праздничной речью. Закончилось движение миссионерского автопоезда первым фестивалем звонарей.

- В течение 2013 года в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области Сибирский центр колокольного искусства реализует проект «Дозвониться до небес – дозвониться до сердец», который победил в конкурсе «Православная инициатива – 2012» по направлению «социальное служение». Основной задачей проекта является организация курсов церковных звонарей в исправительных учреждениях УИС Новосибирской области с целью социально-психологической реабилитации и воцерковления осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, - рассказала Юлия Гутова, старший инспектор отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области.

В фестивале звонарей приняли участие 10 осужденных – по одному из учреждений города Новосибирска и области. На фестивале осужденные-звонари смогли блеснуть звонарским талантом, а Алексей Талашкин - руководитель Сибирского центра колокольного искусства, преподаватель Школы звонарей Новосибирского Свято-Макарьевского Православного Богословского Института преподал осужденным мастер-класс по звонарскому искусству.

Практически все участники фестиваля – ученики Алексея. Звонарскому искусству осужденные обучались на курсах, продолжительностью в три месяца.

- В таких больших объемах на территориях исправительных учреждений нигде в России не обучают звонарскому искусству. Обучение у нас началось в марте. Сейчас мы его завершаем. Посвятить себя колокольному звону решили 50 осужденных. По окончанию обучения им будут выданы дипломы, и они сами смогут преподавать звонарское искусство на территории исправительного учреждения другим осужденным, - прокомментировал Алексей Талашкин.

http://54.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=103715