Приветствую Вас Гость!
Среда, 25.11.2020, 13:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2012 » Март » 07

6 марта 2012 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента состоялось очередное заседание Палаты попечителей Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

На заседании присутствовали:


Вышел 3-й номер «Журнала Московской Патриархии» за 2012 год (с видеоприложением).

К читателям обратился председатель редакционного совета «Журнала Московской Патриархии» митрополит Волоколамский Иларион:

«Преосвященные архипастыри, дорогие отцы, дорогие братья и сестры!

Мар


В работе круглого стола приняли участие руководители УФСИН России по Оренбургской области, заместители начальников учреждений по кадрам и воспитательной работе и начальники воспитательных отделов подразделений. Со стороны духовенства Оренбургской митрополии присутствовали руководители отделов по тюремному служению Оренбургской, Орской и Бузулукской епархий.

Для участия в круглом столе был приглашен председатель правления и староста Воронежской региональной общественной благотворительной об


Смоленская Православная духовная семинария является одним из старейших учебных заведений города. Главная задача ВУЗа заключается в подготовке пастырей. Преподаватели рассказали ребятам, как проходит обучение студентов.

В отличие от ровесников, семинаристы постоянно пребывают в стенах своей alma mater. Несмотря на некоторое послабление режима обучения, правила остаются весьма жесткими и требовательными. Это обязательное посещение как лекционных, так и семинарских занятий. Ограничения, связанные с несением послушания, хозяйственные работы и дежурства – все это отличает семинаристский быт и досуг от остальных студентов.

Ограничения при поступлении связаны только с интеллектуальным и нравственным потенциалом абитуриента. Первая составляющая заключается в сдаче трех экзаменов, вторая – ... Читать дальше »