Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 01:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Июль » 5 » Обращение Совета землячеств Украины в Москве в поддержку Святейшего Патриарха Кирилла
22:30
Обращение Совета землячеств Украины в Москве в поддержку Святейшего Патриарха Кирилла

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество! Глубокоуважаемый Патриарх! 

Имеем честь сообщить Вам, что Совет землячеств Украины в Москве полностью поддерживает Ваши усилия в оказании помощи людям обрести веру и приобщиться к благодати Божией.

Мы хорошо помним, как в самые трудные моменты противостояний и конфликтов в период сложнейших национально-политических событий от имени Русской Православной Церкви Вы призывали нас к миру и согласию.

Заботясь о единстве славянских народов, Русской Православной Церкви, Вы как ее Предстоятель и Святейший Патриарх и сегодня стремитесь сделать все возможное, чтобы духовное наследие Святой Руси стало неотъемлемой частью жизни наших современников.

Благодаря лично Вам в последние годы Церковь заметно расширила рамки своего социального служения, активно и много трудясь на ниве воспитания и просвещения подрастающего поколения, защиты материнства и детства, поддержке нуждающихся.

Неоценимая роль в этом принадлежит выходящей каждую субботу на Центральном телевидении программе «Слово пастыря», где перед многомиллионной аудиторией Вы выступаете с проникновенными речами и проповедями, задевающими наши души и сердца.

На сегодняшний день у нас в стране не так много пастырей, слова которых так увлекают и поддержку которых получают все, кто слушает и слышит своего главного пастыря — Патриарха.

Все мы, кто участвовал в освящении Вами в день Всех русских святых храма святого благоверного великого князя Игоря Черниговского, помним, что, говоря о разрыве поколений, Вы напомнили, что раньше на Руси контракты заключались без нотариусов и охраны — рукопожатием да благословением священника и что это совсем не романтизация прошлого, а люди не по одному разу в год в храм ходили куличи святить, а жили верой!

Вы все делаете для того, чтобы возродить веру у тех, кто по каким-то причинам ушел в сторону, и приобщить к ней новых членов паствы.

К сожалению, находятся те, кто не только не живет верой, а далек от нее.

И мы не можем спокойно наблюдать, как некоторые средства массовой информации, а в последнее время и деятели, нет не деятели, а ловко примкнувшие к культуре шоумены и шоуледи, богохульствуют в адрес его Святейшества Патриарха и всей Церкви.

Иначе не можем характеризовать то, что в очередной раз Патриарх подвергся нападкам именно из-за своей патриотической позиции.

Эти скандалы являются оскорблением наших религиозных чувств, и мы согласны с тем, что оскорбление православных святынь, Церкви и Патриарха — не менее опасное преступление, чем оскорбление по национальному признаку, осквернение могил или национального флага.

Мы глубоко уверены, что к чистому душой человеку никогда не пристанет ничто грязное. Да защитит Вас Господь от людей от природы брехливых.

Совет землячеств Украины выражает Вам, глубокоуважаемый Патриарх, свое почтение, свое искреннее признание и всемерную поддержку Вашим добрым помыслам, служению России, народу, верующим, Господу Богу.

С сыновним уважением и просьбой Ваших молитв, с благодарностью и искренней надеждой на продолжение сотрудничества,

Н.И. Лях, председатель Совета землячеств Украины, действительный государственный советник Российской Федерации I класса, кавалер ордена преподобного Сергия Радонежского III степени.

По поручению Правления Совета: 

1. Челомбитько Николай Иванович — почетный председатель Совета землячеств Украины, руководитель Общественного представительства Луганской области.

2. Акаемов Петр Иванович — заместитель председателя правления Совета землячеств Украины, первый зам. председателя правления «Землячества донбассовцев», член Союза писателей и Союза журналистов РФ.

3. Гиренко Андрей Николаевич председатель Днепропетровского землячества «Дніпряни», государственный и общественный деятель Украины и России.

4. Демьянчук Виктор Борисович председатель Отделения международной общественной организации «Землячество житомирян» в РФ и Москве, заслуженный художник России, академик, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств, член Союза художников России.

5. Буховец Николай Александрович заместитель председателя правления Совета землячеств Украины, председатель правления Запорожского землячества, председатель правления пресс-клуба «Россия-Украина», генеральный директор телекомпании «Телевик» (канал «Доверие»).

6. Горбатко Виктор Васильевич — президент Кировоградского землячества «Елисаветград», дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт.

7. Ляхов Владимир Афанасьевич почетный президент Луганского землячества — Московская ассоциация «Лугань», почетный гражданин Луганской области, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт.

8. Введенский Евгений Александрович — председатель правления Крымского землячества, директор кадетской школы №1700 Московского объединенного морского корпуса Героев Севастополя.

9. Бебко Василий Степанович президент Полтавского землячества, Чрезвычайный и Полномочный Посол, первый заместитель председателя Совета ветеранов МИД РФ.

10. Кириленко Иван Иванович председатель Севастопольского землячества, экс-мэр г. Севастополя, государственный и общественный деятель Украины и России.

11. Климашевская Ольга Леонардовна — главный редактор газеты «Украинские вести», член Бюро правления Совета землячеств Украины.

12. Оскола Василий Маркович — исполнительный директор Совета землячеств Украины, советник Генерального директора ФГУП «Госконцерт» Министерства культуры РФ.

13. Яроцкий Федор Григорьевич — председатель правления Черниговского землячества.

http://www.patriarchia.ru/db/text/2324981.html