Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.01.2022, 07:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Делегация Императорского православного палестинского общества посетит Ливан
21:05
Делегация Императорского православного палестинского общества посетит Ливан

С 18 по 23 октября 2013 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла делегация Императорского православного палестинского общества (ИППО) посетит Ливанскую Республику.

По приглашению председателя Ливанского культурного православного императорского общества Джорджа Баракята члены российской делегации во главе с председателем Московского отделения ИППО С.Л. Байдаковым проведут встречи с православной ливанской общественностью и официальными лицами, представляющими различные этноконфессиональные группы этой страны.

В рамках ИППО — старейшей неправительственной организации в России — недавно создан российский общественный Центр защиты христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В него вошла рабочая группа ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которая с марта этого года при активной поддержке Московского отделения ИППО осуществляет сбор и доставку гуманитарной помощи для страдающего народа Сирии.

В составе делегации, направляющейся в Ливан, — члены Совета ИППО, члены общественного Центра защиты христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке, представители Русской Православной Церкви, Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Цель визита — расширение сотрудничества и гуманитарных связей с православными, христианскими и другими религиозными общинами Ливана, молодежными православными организациями, оценка гуманитарной ситуации в Ливане в связи с большим притоком беженцев из Сирии.

Запланированы встречи делегации с Блаженнейшим Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X, с маронитским Патриархом Антиохийским и всего Востока Бешарой Бутросом кардиналом ар-Раи, митрополитом Библосским и Гор Ливанских Георгием (Ходром), митрополитом Бейрутским Илией (Ауди) и другими высокими духовными лицами.

Члены делегации будут приняты председателем Парламента Ливана Набихом Берри, председателем Общества ливанско-российской дружбы, почетным консулом Российской Федерации в Северном Ливане Жаком Саррафом и другими. Ряд важных мероприятий пройдет в городе Амьюн, история которого неразрывно связана с историей Императорского православного палестинского общества. Делегацию примет мэр этого города Хасан Карам и председатель Ливанского культурного православного императорского общества Джордж Баракят, которым будет передано приветствие председателя ИППО С.В. Степашина.

Запланирована также встреча членов делегации с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Ливанской Республике А.С. Засыпкиным, который является действительным членом Императорского православного палестинского общества, информирует сайт Патриархия.ru.

Служба коммуникации ОВЦС