Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 04.03.2024, 14:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2012 » Декабрь » 10 » В следственном изоляторе №1 состоялось выездное заседание Комиссии по вопросам помилования в Смоленской области
22:22
В следственном изоляторе №1 состоялось выездное заседание Комиссии по вопросам помилования в Смоленской области

На предпоследнем в текущем году заседании члены Комиссии рассмотрели десять ходатайств о помиловании от осужденных, находящихся в различных исправительных учреждениях области. Еще двум женщинам, отбывающим наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-1, на заседании было объявлено о неподдержании их ходатайств Президентом России.

С двумя осужденными, находящимися в следственном изоляторе, собравшиеся смогли побеседовать лично. Один из них отбывает наказание за распространение наркотиков, другой – за грабеж. После выяснения причин подачи ими ходатайства, степени раскаяния и готовности к правопослушной жизни, члены комиссии приняли единогласное решение не поддерживать перед губернатором оба прошения.

Впрочем, положительного решения не дождался в этот раз ни один из ходатайствующих. Тщательно изучив дела каждого из них, члены комиссии не нашли достаточных доводов к поддержке какого-либо осужденного. Причиной тому – тяжесть совершенного преступления, недостаточное раскаяние, нежелание поддерживать связь с родственниками, а также сомнения комиссии в том, что преступление не повторится.

- В пользу осужденного при рассмотрении ходатайства, в первую очередь, говорит его хорошее, и главное, активное поведение в учреждении, сохраненные социальные связи с родственниками, положительные характеристики администрации, - говорит председатель Комиссии по вопросам помилования, начальник правового Департамента Администрации Смоленской области Дмитрий Шалаев. – Также положительным моментом будет вступление в брак в период отбытия наказания, рождение ребенка. То есть все то, что доказывает раскаяние осужденного, переоценку его ценностей, стремление к нормальной жизни.

Кроме рассмотрения прошений о помиловании, члены комиссии в рамках выполнения функции общественного контроля посетили областную психиатрическую больницу, расположенную на территории изолятора.

http://www.fsin.su/territory/Smolensk/news/detail.php?ELEMENT_ID=62746