Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 12:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2012 » Декабрь » 10 » В честь памяти благоверного князя Александра Невского в храме следственного изолятора Петербурга отслужили праздничную литургию
22:39
В честь памяти благоверного князя Александра Невского в храме следственного изолятора Петербурга отслужили праздничную литургию

В храме Святого Благоверного Великого князя Александра Невского, построенном и освященном в 1890 году, который находится на территории ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, были проведены литургия и крестный ход по территории учреждения, посвященные памяти благоверного князя Александра Невского.

Крестный ход, молебен, исповедь и евхаристию проводил протоирей благочинный тюремных храмов Олег Скоморох. Помогали ему в проведении Божественной литургии священники отец Сергий Рысев (из храма иконы Матери Божий «Неопалимая Купина»), отец Алексей Венков (из храма Святой княгини Ольги), диаконы Вадим Орловский и Владимир Чепурков. В проведении праздничной службы священнослужителям также помогали осужденные, состоящие в духовном кружке, и староста храма Святого Благоверного Великого князя Александра Невского.

Под сводами храма собрались как представители администрации учреждения, так и осужденные, оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения. Красоту и торжественность православного богослужения дополняли песнопение хора из храма иконы Матери Божий «Неопалимая Купина» и колокольный перезвон. Весь день по радио транслировалось поздравление работников администрации и представителей Русской православной церкви для лиц, содержащихся в следственном изоляторе.

Необходимо отметить, что осужденные, вступающие в православную общину, стараются изменить свою жизнь и встать на путь исправления. В этом процессе воспитательная роль Русской православной церкви велика и важна.

Пресс-служба УФСИН РФ по Ленинградской области