Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.01.2022, 12:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Православный конкурс в ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области
22:01
Православный конкурс в ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области

В ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области подведены итоги конкурса творческих работ среди осужденных на тему «Православие».

В течение месяца осужденные исправительной колонии представляли конкурсной комиссии свои работы, выполненные в различных стилях – живописи, конструирования макетов, резьбы по дереву и художественной чеканки.

Конкурсную комиссию возглавил Евгений Горбань, заместитель начальника ИК-18 подполковник внутренней службы и игумен Владимир, руководитель отдела по тюремному служению Новосибирской митрополии РПЦ. Также в комиссию вошли Леонид Зинченко, начальник отдела воспитательной работы с осужденными майор внутренней службы; сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными – Александр Собянин майор внутренней службы и Илья Балтин майор внутренней службы, а также начальник психологической лаборатории Григорий Машаров капитан внутренней службы.

- Более, чем из десятка представленных работ трудно было выбрать лучшие, так как в исправительном учреждении творческой деятельностью занимаются достаточно много настоящих мастеров декоративно-прикладного искусства, - отметил Евгений Горбань.

Однако лучшего мастера жюри все же определило – единогласным решением комиссии первое место было присуждено Сергею Кузнецову и его работе «Храм Задонского монастыря в честь Владимирской иконы Божией матери».

Лауреатами конкурса были признаны осужденные Дмитрий Кравец (картина «Молости хочу, а не жертвы»), Иван Комаров (резьба по дереву «Образ Святителя Николая»), Николай Ерохин (картина «Ходяй на крылу ветреню, Творяй Ангелы своя духи…»), Владимр Евченко (икона «Образ Святителя Николая»).

Подведя итоги, комиссией было принято решение направить эти работы в ГУФСИН России по Новосибирской области для участия в конкурсе среди исправительных учреждений Новосибирской области.

- Администрация учреждения объявляет участникам благодарность, и при оценке поведения осужденных и степени их ресоциализации участие в подобных мероприятиях будет учтено, - сказал Евгений Горбань.

Пресс-служба УФСИН РФ по Новосибирской области