Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 13:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Члены Общественного совета при ГУФСИН и в праздники навестят осужденных
20:34
Члены Общественного совета при ГУФСИН и в праздники навестят осужденных
В преддверии новогодних праздников члены Общественного совета при ГУФСИН и представители Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми подвели итоги совместной деятельности и обсудили задачи на предстоящий 2013 год.

О результатах работы членов Общественного совета в 2012 году проинформировала собравшихся начальник отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными Любовь Мороз. Она напомнила, что в уходящем году это уже четвертое заседание совета. Члены Общественного совета 28 раз выезжали в исправительные учреждения ГУФСИН (в 2011 году - 15). Максимальное количество целевых выездов совершила Галина Шмидт (12 раз). 8 раз посетил осужденных, в том числе и содержащихся в едином помещении камерного типа, Владыка Питирим. Остальные члены совета побывали в колониях и СИЗО по 2 - 5 раз. Они организовывали для осужденных концерты, проводили индивидуальные консультации, участвовали в вечерах вопросов и ответов.

С приходом новых членов совета расширяется и сфера его деятельности. Так, правозащитник Игорь Сажин, имеющий опыт работы в первом составе совета, (к тому же он член Общественной наблюдательной комиссии) провел лекции на правовые темы среди сотрудников аппарата Главного управления и ИК-25.

Владыка Питирим наряду с осужденными регулярно (7 раз) встречался и с сотрудниками. В уходящем году Епископ Сыктывкарский и Воркутинский освятил 2 православных храма в ИК- 35 и ИК-51. В настоящее время под руководством Владыки в ИК-18 возводится памятник святителю Стефану Пермскому. Сотрудники ГУФСИН активно подключились к этому мероприятию. К маю 2013 года памятник будет установлен на территории кафедрального собора. 

Председатель Общественного совета, заслуженный артист России, народный артист Республики Коми Алексей Моисеенко в ходе посещения женщин-осужденных в ИК-31 дал концерт. Он также принял участие в проведении мастер-класса среди осужденных-победителей территориальных органов УИС VI Всероссийского конкурса «Калина красная».

Было отмечено, что, в целом, работа Общественного совета осуществлялась в соответствии с мероприятиями плана и сделано немало, оказана реальная помощь во многих вопросах как  осужденным, так и сотрудникам.

В ходе заседания был затронут вопрос о создании и функционировании родительского комитета при исправительном учреждении ГУФСИН. Игорь Сажин предложил продумать виртуальное общение между родственниками и родительским комитетом, так как в наших учреждениях содержатся осужденные с других регионов. Правозащитник считает, что «это сложная задача, так как в комитет должны попасть люди, которым бы доверяли и заключенные, и работники колоний, и сами родители».

Собравшиеся обсудили и проведение различных праздничных мероприятий. Алексей Моисеенко и Владыка Питирим во время рождественских каникул изъявили желание посетить исправительные учреждения. К тому же Владыка пригласил сотрудников с детьми побывать в Его резиденции на Рождественской елке.

Заместитель начальника ГУФСИН России по Республике Коми Александр Матвеенко в свою очередь поблагодарил всех членов Общественного совета за большую работу, проделанную ими в уходящем году, пожелал добра и благополучия в Новом 2013 году.