Приветствую Вас Гость!
Четверг, 28.05.2020, 21:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » В Ульяновской области подписано тройственное Соглашение
22:20
В Ульяновской области подписано тройственное Соглашение
На современном этапе реформирования российской пенитенциарной системы важное внимание уделяется консолидации гражданского общества. В УФСИН России по Ульяновской области продолжает развиваться взаимодействие с представителями духовенства, ульяновским филиалом современной гуманитарной академии и другими представителями общественности.

Новым этапом в этом взаимодействии стало подписание тройственного Соглашения между УФСИН России по Ульяновской области, Симбирской и Новоспасской Митрополией Московского Патриарха Русской Православной Церкви и негосударственным аккредитованным частным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Современная гуманитарная академия».
Предметом данного соглашения стало возрождение духовно-нравственных, патриотических ценностей и устоев, позиционирование специального дополнительного образования с использованием телекоммуникационных образовательных технологий разработанных в СГА.

Торжественное подписание состоялось в резиденции Митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. По благословению Митрополита один из руководителей СГА Карпенко Петр Михайлович, являющийся также членом Общественного Совета при ФСИН и членом Общественной палаты, начальник УФСИН России по Ульяновской области Санкин Михаил Валентинович и сам Митрополит подписями закрепили соглашение о дальнейшем взаимодействии.

Перед подписанием соглашения делегация в составе Карпенко П.М., заместителя начальника УФСИН Москвичева К.В., директора Ульяновского филиала СГА Бахановой О.Н., представителей духовенства и общественности ознакомилась с организацией образовательного процесса в исправительных учреждениях Ульяновской области и с условиями коммунально-бытового обеспечения осужденных, посетила храмы при учреждениях. В ходе визита исправительной колонии №2 Баханова О.Н. вручила сертификаты первым десяти осужденным, прошедшим обучение по дополнительному профессиональному образованию по программам СГА.

Заключительной частью встречи стала практическая конференция «Консолидация институтов гражданского общества в управлении гуманизацией пенитенциарной системы». Были рассмотрены вопросы о профессиональной ориентации осужденных в рамках создания «Школы подготовки к освобождению», протоиерей Павел Боцко доложил о церковном тюремном служении и ресоциализации осужденных, Баханова О.Н. рассказала о важности объединения институтов гражданского общества в гуманизации пенитенциарной системы.

Благодаря совместным усилиям УФСИН России по Ульяновской области и представителей общественности, осужденные смогут получить необходимое им образование, что поможет им осознать свои ошибки и встать на путь исправления.

http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=58961