Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 04.03.2024, 15:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Святейший Патриарх Кирилл посетил Успенский мужской монастырь г. Красноярска
22:17
Святейший Патриарх Кирилл посетил Успенский мужской монастырь г. Красноярска

12 сентября 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Успенский мужской монастырь г. Красноярска, расположенный на берегу реки Енисей в поселке Удачный.

Его Святейшество сопровождали митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, губернатор Красноярского края Л.В. Кузнецов, члены официальной делегации Русской Православной Церкви.

В Успенском храме от лица насельников и прихожан Святейшего Владыку приветствовал наместник монастыря игумен Иннокентий (Нилов).

Председатель Попечительского совета по восстановлению Успенского монастыря, председатель Законодательного собрания Красноярского края А.В. Усс преподнес Его Святейшеству картину с изображением монастыря.

Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом. В дар монастырю Святейший Патриарх Кирилл передал икону священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси. Верующим были розданы иконки Рождества Христова с Патриаршим благословением.

Святейший Патриарх благословил детей, проходящих лечение в Красноярской краевой клинической детской больнице, находящейся вблизи от монастыря, и их родителей, прибывших на встречу с Его Святейшеством.

Затем Предстоятель в сопровождении А.В. Усса осмотрел территорию обители, в том числе место строительства храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», и обсудил с отцом наместником и председателем Попечительского совета вопросы обустройства монастырской набережной.

***

Успенский мужской монастырь г. Красноярска — один из главных духовных центров Красноярской митрополии. Основан в 70-х годах XIX века. Закрыт в 1921 году, братия обители была репрессирована. Монашеская жизнь возобновлена в 2000 году. На территории обители возведено несколько храмов, установлены поклонные кресты в память о монастырской братии.

1 июня 2012 года митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения закладного камня в основание каменного храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» на территории монастыря, за три месяца лета поднятый до кровли. Наместник — благочинный церквей Градо-Красноярского округа игумен Иннокентий (Нилов).

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси