Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 02:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2013 » Апрель » 29 » Рабочая встреча епископа Иринарха и председателя ОНК Вологодской области
22:11
Рабочая встреча епископа Иринарха и председателя ОНК Вологодской области

19 апреля 2013 года состоялась рабочая встреча Преосвященного епископа Красногорского Иринарха, викария Святейшего Патриарха  Московского и всея Руси, председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению, с Петром Григорьевичем Каминным, председателем Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и по содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания на территории Вологодской области.

Каминный Петр Григорьевич ранее прослужил более двадцати лет в следственных аппаратах органов внутренних дел, причем 11 лет из них на Чукотке и Колыме. По его собственному признанию знает, как легко человеку попасть в «места не столь отдаленные» и как сложно вернуться в общество, не озлобившись, не поддавшись отчаянию, сохранив веру и доброту к близким. Именно поэтому он посвятил  уже больше 15 лет жизни организации помощи осужденным – ресоциализации бывших «зеков». Как человек с активной жизненной позицией, создал в области общественную организацию «Калина красная», стал инициатором создания еще нескольких общественных формирований, вошел в состав ОНК как первого, так и второго созывов.

На встрече обсуждалась концепция создания и функционирования реабилитационных центров для освободившихся из мест лишения свободы. Каминный П.Г поделился Также планами по популяризации фильма «Калина Красная» в связи с 40-летием выхода его на экраны страны.

Участники встречи отметили, что Русская Православная Церковь на добровольных началах проводит в местах лишения свободы большую работу, которая способствует духовно-нравственному воспитанию осужденных.

Кроме того обсуждался вопрос о необходимости возвращения Русской Православной Церкви помещения Кирилло-Новоезерского монастыря, в котором в настоящее время располагается знаменитый «Пятак» или колония для пожизненно осужденных. В этом храме, расположенном на острове «Огненный», неоднократно принимали благословение на трон царственные особы.

В заключение Каминный П.Г. вручил Владыке Иринарху сборники победителей Всероссийского литературного конкурса им. В.М. Шукшина «Светлые души» и В.И. Белова «Все впереди». Владыка Иринарх в ответ передал несколько томов религиозной литературы, в том числе книгу «Носители Духа», составителями которой являются игумен Игнатий и профессор А.И. Осипов.  

 
Пресс-служба Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению
 
19 апреля 2013 года
Москва