Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.10.2021, 19:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Председатель ОВЦС принял группу паломников из Церкви Англии
22:25
Председатель ОВЦС принял группу паломников из Церкви Англии

6 сентября 2012 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с группой паломников из Церкви Англии во главе с почетным викарием Лондонской епархии епископом Робертом Лэддссом, генеральным настоятелем Общества Марии.

В начале встречи владыка Иларион тепло приветствовал гостей и ознакомил их с основными направлениями работы Отдела внешних церковных связей.

В ответном слове епископ Лэддс поблагодарил митрополита Волоколамского Илариона за твердость позиции перед лицом вызовов современного мира, изложенной, в частности, в речи перед членами Никейского клуба в сентябре 2010 года. «Ваши слова были вескими и точными, многие из нас были рады услышать столь ясное изложение учения Церкви, — сказал он, в частности. — Вы представили нам тогда суровую реальность и смертельную угрозу братскому диалогу между Церквами, обусловленную «безудержной либерализацией христианских ценностей». Вы противопоставили этому пагубному явлению силу и красоту совместного свидетельства, к которому изначально призвана Церковь, проповедь Евангелия.., неискаженного учения Господа Иисуса Христа под водительством Святого Духа, каким оно явлено в Священном Писании и Священном Предании».

В свою очередь митрополит Иларион констатировал, что Русская Православная Церковь с большим сожалением наблюдает за процессом либерализации доктрины и морали в Церкви Англии, который делает диалог между православными и англиканами весьма затруднительным. В частности, введение Церковью Англии женского священства, а также женского епископата практически закрывает возможность дальнейшего обсуждения признания апостольского преемства у англикан. Кроме того, большое сожаление вызывает процесс маргинализации, вытеснения из активной церковной жизни англиканских епископов, священников и мирян, которые стремятся во всем следовать учению Евангелия и традициям Древней Церкви.

В завершение встречи митрополит Иларион ответил на вопросы гостей о современной жизни Русской Православной Церкви.

Во встрече принял участие исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко.

Служба коммуникации ОВЦС