Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 13:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Подведены итоги Всероссийского кинофестиваля «Быть добру»
21:23
Подведены итоги Всероссийского кинофестиваля «Быть добру»

Во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С. А. Герасимова на заседания Художественного совета подведены итоги Всероссийского кинофестиваля «Быть добру».

На финальный этап конкурса было представлено 113 видеофильмов из 65 территориальных органов ФСИН России, созданных осужденными под девизом «Быть добру». На конкурс были представлены не только документальные фильмы, но и игровые ленты и даже экспериментальное видео с включением компьютерной графики, музыкальные клипы.

В соответствии с Положением о Всероссийском конкурсе на лучший видеофильм, созданный осужденными, Художественный совет совместно
с ведущими специалистами ВГИК им. С.А. Герасимова провел экспертную оценку материалов, представленных на финальный этап конкурса.

По словам экспертного жюри, все представленные на конкурс фильмы тематически полностью отвечают концепции конкурса и проникнуты стремлением авторов преодолеть нравственные недуги, верой в духовное очищение,                        в возможность обрести полноценную жизнь, несмотря на совершенные ошибки. Многие фильмы отмечены интересными героями, доверительной искренней интонацией, человеческой теплотой.

Итог работы Художественного совета подвел член Правления Попечительского совета УИС, ректор ВГИК, доктор искусствоведения, профессор, действительный член Российской Академии Образования Владимир Малышев. Он отметил, что, несмотря на разнообразие представленных на конкурс фильмов, все они так или иначе говорят о реальной возможности для заключенных свершения по-настоящему добрых дел. При этом особенно ценно, что каждый фильм - это попытка найти точки нравственного отсчета в собственной душе для добрых дел. Представленные на конкурс работы позволяют и в этом году еще раз сказать - кино может стать одной из действенных форм социальной реабилитации осужденных, содействовать развитию в них способности преодоления нравственных недугов, формированию осознанного стремления к очищению души и духовному росту.

В результате обсуждения признаны победителями конкурса следующие фильмы:

1 место - «Плачут сердца» (автор: Белоусова Н.С. ФКУ ИК-5 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии);

2 место - «Умягчение злых сердец» (авторы: Горячкина О.О., Каменская Е.В., Мануйленкова Н.А. ФКУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия);

3 место - «Молчаливая тьма» (авторы: Э. Ахсанов, Р. Абдрафиков ФКУ ИК-16 ГУ ФСИН России по Республике Башкортостан).

 

Лауреатами конкурса стали фильмы:

«Не место красит человека» (авторы :Селиверстов И.В., Сапрутько Г.А., Егоров П.В.ФКУ ИК-17 ГУФСИН России по Красноярскому краю);

«Людские судьбы. Людские трагедии» (автор: Просяник Н.О.
ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области);

«Прости сын» (авторы: Домашев О.В., Саран А.Ю., Кудасов А.А.
ФКУ ИК-5 УФСИН России по Орловской области).

Авторы работ, занявших призовые места в конкурсе, будут поощрены денежными премиями Попечительского совета УИС.

Три фильма-лауреата будут награждены дипломами Попечительского совета УИС.

УСПВРО ФСИН России