Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.01.2022, 10:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Освещение храма во имя святителя Филарета Московского состоялось в Брянской воспитательной колонии
21:49
Освещение храма во имя святителя Филарета Московского состоялось в Брянской воспитательной колонии
С раннего утра в Брянской воспитательной колонии слышался перезвон колоколов – именно так встречали в колонии высокого гостя. В ходе почти трехчасовой церемонии епископ Александр в соответствии со всеми православными канонами провел красивейший церковный обряд. Владыка Александр и сопровождавшие его священнослужители Брянской и Севской епархии совершили Чин великого освящения храма, в ходе которого окропили благовонным составом и водой престол и все помещения храма, нареченного во имя святителя Филарета митрополита Московского. Проповедь перед Причастием Святых Христовых Тайн произнес заведующий отделом по взаимодействию с правоохранительными органами отец Владимир Сафронов.

В ходе торжественной церемонии Владыка Александр причастил подростков, отбывающих наказание в колонии, и пожелал им стать по-настоящему верующими людьми. Также епископ Брянский и Севский Александр напутствовал офицерский состав колонии и Управления на добрую службу и наградил исполняющего обязанности начальника Брянского УФСИН Сергея Мироненко, а также сотрудников администрации «детской» Виталия Мединского, Виталия Брусова и Артема Марковича медалями Преподобного благоверного князя Олега Брянского. Присутствовавший на литургии руководитель аппарата главы города Брянска Александр Тутиков вручил медаль «Брянск – город воинской славы» отцу Владимиру Сафронову, на протяжении долгого времени окормляющего осужденных воспитательной колонии

Бревенчатый 17-метровый храм-красавец в самом центре БВК строили около года. В закладке храма около года назад, вместе со священнослужителями Брянской и Севской епархии принимали участие и воспитанники. Они же ежедневно помогали строителям в возведении и отделке храма.

Сегодня в храме установлены престол и жертвенник, алтарь и напрестольный крест, оборудован большой зал для прихожан, в котором находятся сорок икон с изображением брянских святых. Безусловно, святыня в стенах Брянской воспитательной колонии станет источником просвещения и духовно-нравственного воспитания несовершеннолетних правонарушителей.

http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=60324