Приветствую Вас Гость!
Четверг, 28.05.2020, 22:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Директор ФСИН России Геннадий Корниенко выступил с докладом о реформировании УИС на XIV международной конференции ICPA в Мексике
22:24
Директор ФСИН России Геннадий Корниенко выступил с докладом о реформировании УИС на XIV международной конференции ICPA в Мексике

С 29 октября по 2 ноября в г. Мехико проходила XIV ежегодная международная конференция Международной ассоциации исправительных учреждений (ICPA). В  работе форума приняли участие представители пенитенциарных служб и общественных организаций более чем из 40 государств мира.

Открыли конференцию исполнительный директор ICPA Эд Вожняк и президент ICPA Петер ван дер Санде. С приветственной речью выступил заместитель генерального директора пенитенциарной службы Мексиканских Соединенных Штатов Патрисио Петиньо Ариас.

Первое пленарное заседание, прошедшее в рамках конференции, было посвящено теме кадровой политики. На заседании рабочей группы по обсуждению вопроса аутсорсинга услуг с докладом «Как конкуренция привела к улучшениям в пенитенциарной системе Великобритании» выступили специалисты из Англии - Гарет Чапман и Ричард Алленби. О государственно-частном партнерстве по строительству тюрем рассказал Габриэл Перес (Мексика).

На пленарном заседании по теме «Общесистемные инновации и изменения» выступили представители США и России. Начальник департамента исполнения наказаний и реабилитации заключенных штата Калифорния Мэтью Кейт представил доклад «Калифорнийская модель: комплексный подход к реформе исполнения наказаний».

В своем выступлении директор ФСИН Россиии Геннадий Корниенко рассказал о промежуточных результатах работы по преобразованию системы исполнения наказаний в рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.

Геннадий Корниенко отметил, что регулярные контакты и  сотрудничество руководителей пенитенциарных органов государств всех континентов стали существенной поддержкой реформирования уголовно-исполнительных систем стран, входящих в ICPA.

http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=58969