Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.02.2024, 09:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2012 » Май » 15 » Всенощное бдение в храме святых благоверных князей Бориса и Глеба в Зюзино
01:36
Всенощное бдение в храме святых благоверных князей Бориса и Глеба в Зюзино
14 мая 2012 года накануне дня памяти благоверных князей Российских Бориса и Глеба, во святом крещении Романа и Давида, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Всенощное бдение в храме в честь святых князей страсторепцев Бориса и Глеба в Зюзино, Андреевского благочиния Юго-Западного округа гор. Москвы, возглавил епископ Красногорский Иринарх, викарий Московской епархии, председатель Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению.

Владыке сослужили: протоиерей Николай Карасев - благочинный церквей Андреевского благочиния, протоиерей Владимир Новиков - настоятель храма в честь благоверных князей Бориса и Глеба, духовенство Андреевского благочиния.

По окончании Всенощного бдения, после отпуста, настоятель храма протоиерей Владимир Новиков поздравил Преосвященного владыку Иринарха с праздником святых князей Бориса и Глеба, и поблагодарил за совершенное богослужение.

В ответ на приветствие настоятеля владыка Иринарх, передав всем служащим и молящимся благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, поблагодарил протоиерея Владимира за теплый прием, и обратился к пастве со словом назидания: "Сегодня мы празднуем день памяти святых благоверных князей Бориса и Глеба, которые являются первыми русскими святыми. Они интересны тем, что они не в полном понимании мученики, так как были убиты из зависти. Русского человека поразили их невинные, добровольные  страдания, которые они приняли без ропота и с покорностью. Эти страдания всегда были близки русскому человеку.

Мы живем в очень сложный век секуляризации, когда идет обмирщение сознания человека и его души, когда материальные блага становятся на первое место, а духовные блага, забота о своей душе отходят на второй план. Сегодня, прославляя святых страстотерпцев Бориса и Глеба, которые положили начало святости на Руси, мы молимся им  и просим их, чтобы они своими молитвами и предстательством пред Богом защитили нас от этой суеты мирской.

Поздравляю вас с праздником и желаю вам всех благ. Дай Бог, чтобы вы имели крепкие семьи, чтобы дети ваши чтили своих родителей, и чтобы они никогда не забывали Бога. Аминь".


Пресс-служба