Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.01.2021, 19:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2012 » Май » 12 » В УФСИН России по Тверской области подвели итоги работы за первый квартал текущего года
22:04
В УФСИН России по Тверской области подвели итоги работы за первый квартал текущего года

УФСИН России по Тверской области провело очередное выездное заседание коллегии. В этот раз оно состоялось в бежецкой исправительной колонии № 6 строгого режима, в которой отбывают наказание осужденные, впервые лишенные свободы.

В ближайшей перспективе это учреждение будет перепрофилировано в колонию-поселение с усиленным наблюдением. В работе коллегии приняли участие начальник Управления полковник внутренней службы Геннадий Казаков и его заместители, начальники подразделений УФСИН.

Прежде чем приступить к обсуждению вопросов, предусмотренных регламентом заседания, его участники в сопровождении начальника колонии полковника внутренней службы Геннадия Метлина совершили обход жилой и производственной зон. Руководители учреждений УИС области побывали на всех объектах ИК-6. Обмениваясь мнениями, опытные руководители – коллеги отмечали положительные стороны и недостатки в обустройстве территории, бытовых условиях, санитарном состоянии помещений колонии. В ходе обхода начальник УФСИН Геннадий Казаков общался с сотрудниками и осужденными, отвечал на их вопросы.

Гости побывали на месте строительства колонии-поселения № 19 с обычным наблюдением. Они детально интересовались тем, что уже сделано по строительству учреждения нового-типа и какой объем работы предстоит еще выполнить, что необходимо для эффективного строительства учреждения.

Затем в зале ИК-6 подводились итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности учреждений УФСИН России по Тверской области в первом квартале 2012 года и были поставлены задачи по успешному завершению полугодия.

Работа коллегии началась с выступления начальника УФСИН Г. Ю. Казакова. В своем докладе Геннадий Юрьевич дал объективную оценку положению дел в УФСИН и его подразделениях. Далее о работе отчитались руководители учреждений. Во всех выступлениях участников коллегии поднимались наиболее значимые и проблемные вопросы деятельности служб и подразделений УФСИН России по Тверской области по выполнению поставленных задач, определенных Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.

Помимо вопросов, касающихся организации надзора и состояния режима, профилактики преступлений и правонарушений среди спецконтингента, на коллегии важным был вопрос о выполнении программы развития производства в учреждениях УФСИН в первом квартале 2012 года. Было отмечено, что по области основные плановые показатели выполнены, но, вместе с этим, в отдельных учреждениях наблюдаются уменьшение нормы выработки, низкие показатели трудового использования спецконтингента, снижение среднедневного заработка осужденных. В связи с этим были определены перспективные направления производственной деятельности и задачи в сфере трудовой занятости и профессиональной подготовки осужденных в нынешнем году.

На коллегии особое внимание было уделено вопросам своевременного проведения весенне-полевых работ для выращивания картофеля и овощей согласно плановому заданию, подготовке энергетических объектов учреждений УИС области к работе в осенне-зимний период 2012 – 2013 годов.

По итогам коллегии УФСИН России по Тверской области работа учреждений уголовно-исполнительной системы в первом квартале 2012 года признана удовлетворительной.

Завершая заседание, начальник УФСИН обозначил приоритетные задачи, направленные на устранение недостатков, выявленных в деятельности служб, на сохранение стабильности и дальнейшее реформирование уголовно-исполнительной системы области. А затем Геннадий Юрьевич вручил ведомственные награды наиболее отличившимся руководителям учреждений УИС области и сотрудникам ИК-6, троих сотрудников колонии поздравил с присвоением очередных званий.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=37314