Приветствую Вас Гость!
Среда, 17.10.2018, 06:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » В Пермском институте ФСИН России начал работу Четвертый семинар для тюремных священников
15:45
В Пермском институте ФСИН России начал работу Четвертый семинар для тюремных священников
6 ноября 2012 года в «Пермском институте Федеральной службы исполнения наказаний» начался Четвертый семинар для священников, несущих пастырское послушание в местах лишения свободы «Особенности религиозно-просветительской деятельности в учреждениях уголовно-исполнительной системы».

            Пермь встретила слушателей обильным снегопадом, который не прекращался почти сутки и доставил достаточно хлопот транспортникам как на суше, так и в воздухе. Поэтому многим священнослужителям пришлось приступать к учебе буквально «с колес».


            До недавнего времени Пермь была «закрытым» городом, потому что более 90% имеющегося производства относилась к оборонной промышленности. Наверное поэтому конверсия ударила по жителям области, а теперь уже края больнее чем в других регионах. Многие вспоминают время, когда на военных заводах Перми на драгоценных станках, которые способны ковать восьмиметровые стволы орудий как говорят «с нулевой эллипсностью» заставляли делать сковородки. Только немногие предприятия смогли выжить. Безработица и соответственно безденежье наверняка внесли свои коррективы в криминогенную характеристику региона. Возможно поэтому Пермский край является одним из лидеров по количеству исправительных учреждений и их сидельцев в стране. Спектр их представлен от малолеток до пожизненников в знаменитом «Белом лебеде». В этих условиях тюремное служение приобретает особое значение.



            Семинар начался с организационного занятия. Заместитель начальника института полковник внутренней службы Никитюк Сергей Михайлович тепло поздравил слушателей с началом учебы и рассказал об истории создания института, его специализации и традициях. Внушил слушателям уверенность, что это учебное заведение если не сейчас, то в ближайшем будущем станет лучшим в России.  Его коллега заместитель начальника института по кадрам подполковник внутренней службы Гагарин Алексей Юрьевич разъяснил священникам принципы подбора курсантов, сообщил какой конкурс при поступлении был в 2012 году и ответил на вопросы. Куратор группы начальник курсов повышения квалификации института подполковник внутренней службы Осипов Павел Станиславович провел экскурсию по учебному заведению, ознакомил с жизнью курсантов. В завершение священники познакомились с психологом института и по достоинству оценили кабинет релаксации.



            Следующее занятие в рамках уголовно-правового модуля провел заместитель директора института по науке подполковник внутренней службы Маркелов Сергей Владимирович. Начав занятие с показа фильма о подписании соглашения о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Федеральной службой исполнения наказаний, он подробно рассказал о концепции развития уголовно-исполнительной системы и сроках ее реализации.



            Следующие две пары занятий провела кандидат психологических наук Кусакина Елена Аркадьевна. Ее интересные лекции неоднократно превращались в коллективные обсуждения слушателями тех или иных проблем тюремного бытия.
            В соответствии с расписанием занятия с перерывом на обед продолжаются до 18 часов, кроме того в период учебы предполагается посещение ряда исправительных учреждений края.
 
Пресс-служба Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению


Просмотров: 1357 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/1