Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 13:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Осужденные женской колонии УФСИН России по Калужской области поклонились христианской святыне
22:36
Осужденные женской колонии УФСИН России по Калужской области поклонились христианской святыне

В день православного праздника Положения Пояса Пресвятой Богородицы из Спасо-Воротынского монастыря в ИК-7 был привезен ковчег с копией Честного Пояса. Сам оригинал хранится в монастыре Ватопед на святой горе Афон. Однако, для христиан освященная на нем копия, – не меньшее чудо. Поэтому для православных колонии возможность прикоснуться к реликвии стала настоящим событием.

Игуменья Анастасия с сестрами и женщинами колонии отслужили молебен с чтением Акафиста Честному поясу. Согласно священному преданию церкви, Пречистая Богородица сплела его своими руками из верблюжьего волоса и носила на себе. Это единственная святыня, которая сохранилась от земной жизни Небесной Царицы, и по настоящее время она является одной из величайших христианских реликвий. Обращаясь к ней, верующий обращается к Богородице, освятившей пояс своим ношением.

Благословение Божией Матери, полученное через ее Честной Пояс, может исцелить от неизлечимого заболевания, остановить стихийное бедствие, вернуть душевное равновесие и не только. Ведь для чудесного нет ничего невозможного. Поэтому пришедшие поклониться святыне просят о здоровье детей и родителей, о духовном исцелении, о свободе, и конечно, о прощении своих грехов.

Православные реликвии привозятся в ИК-7 не впервые. В мае этого года верующие осужденные с радостью встречали икону с частичкой мощей святой блаженной Матроны Московской из Казанского девичьего монастыря. Такие события всегда рождают огромный позитивный отклик в сердцах осужденных и способствуют их духовному просвещению.

Ковчег с Честным Поясом пробудет в храме на территории колонии еще несколько дней. За это время все верующие смогут посетить храм и приложиться к святыне.

http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=53450