Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.02.2024, 08:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Начальник архангельского УФСИН ответил на вопросы жителей области
22:51
Начальник архангельского УФСИН ответил на вопросы жителей области

В редакции городской еженедельной газеты "Архангельск" в формате "Прямая линия" начальник УФСИН России по Архангельской области генерал-майор внутренней службы Анатолий Дмитриевич Киланов ответил на вопросы читателей газеты.


В течение часа все желающие смогли по телефону задать интересующие их вопросы, касающиеся деятельности региональной пенитенциарной системы.

Активность архангелогородцев была очень высокой, среди них были родственники осужденных, а также простые граждане, которым интересно узнать о жизни за колючей проволокой.


Звонивших интересовали условия содержания осужденных, их медицинское обеспечение, в частности ситуация с туберкулезом в местах лишения свободы. Генерал Киланов ответил, что эпидемиологическая ситуация под контролем, все больные в достаточной мере обеспечены всеми необходимыми лекарствами.


Одну из дозвонившихся женщин интересовал вопрос создания благоприятных условий для обучения сына ее знакомой и получения им высшего образования. Руководитель УИС Архангельской области сказал, что в учреждениях действуют школы и учебно-консультационные пункты, где отбывающие наказание могут учиться.


- Мы зачисляем всех желающих. Для этого необходимо обратиться к руководству учреждения и осужденному будет дан подробный ответ, - заметил Анатолий Киланов.


Поступило немало и пытливых вопросов. Жительница Архангельска Юлия поинтересовалась: проводится ли с осужденными воспитательная работа, работают ли психологи, чем заняты осужденные в свободное время. Анатолий Дмитриевич ответил, что с людьми работают не только штатные психологи и социальные работники, для воспитательной работы привлекаются многочисленные общественные организации и деятели культуры.


Были и весьма интересные вопросы. Позвонившая девушка спросила о сохранении в колониях криминальных традиций и существовании их на самом деле, потому что в фильмах сегодня много показывают так называемых авторитетов. Генерал Киланов заметил, что во многом это выдумка авторов, но есть и доля правды. Однако сотрудники уголовно-исполнительной системы работают для того, чтобы подобного не было.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=52276