Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.01.2021, 19:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2012 » Май » 3 » На заседании Правительства Архангельской области рассмотрели вопрос ресоциализации бывших осужденных
22:35
На заседании Правительства Архангельской области рассмотрели вопрос ресоциализации бывших осужденных

В Правительстве Архангельской области состоялось заседание координационного совета глав муниципальных образований региона. В нем приняла участие заместитель начальника УФСИН России по Архангельской области полковник внутренней службы Ольга Ивановна Думина.

Рабочая встреча глав муниципалитетов с заместителями губернатора и руководителями исполнительных органов государственной власти в таком формате проходит впервые, так как вновь назначенный руководитель Поморья делает новые назначения в свою команду. Особое внимание было уделено социальному блоку, развитию профессионального образования и инвестиционной деятельности в муниципалитетах.

Отдельной темой для обсуждения стал вопрос совершенствования форм и методов взаимодействия институтов гражданского общества и учреждений уголовно-исполнительной системы в сфере реабилитации и социальной адаптации лиц, освобождающихся из исправительных учреждений.

- Ежегодно из мест лишения свободы области освобождается более 4,5 тысяч человек, среди которых большая доля социально незащищенных, - отметила в своем докладе Ольга Ивановна. - Осужденные, долгое время находившиеся в местах лишения свободы, утрачивают способность к самостоятельной деятельности, не готовы преодолеть социальные проблемы и трудности, адаптироваться к жизни общества.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было проведено исследование работы, проводимой в сфере реабилитации и социальной адаптации бывших осужденных по районам области. Данные показали, что такая работа проводится в большинстве муниципальных районов и городских округов города и области.

- В ряде районах приняты и действуют комплексные муниципальные программы, обеспечивающие дополнительные меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, включая лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы, - комментируя ситуацию, отметила заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Анна Владимировна Латышева.

После обсуждения данного вопроса было принято решение о распространении уже имеющегося положительного опыта в районах области по адаптации лиц, освобожденных их мест лишения свободы, а также разработать конкретные мероприятий по ресоциализации отбывших наказание граждан в муниципальных образованиях.

Подводя итоги обсуждения, заместитель губернатора Архангельской области по региональной политике Сергей Ковалёв заметил, что межведомственное взаимодействие в вопросах ресоциализации лиц, отбывших наказание, необходимо рассматривать как приоритетное направление государственной политики. Оно имеет своей главной целью профилактику противоправного поведения ранее судимых граждан, входящих в группу риска по совершению повторных преступлений, а также повышение безопасности общества.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=36534