Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.10.2021, 21:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Христиане Франции молятся о сохранении традиционных семейных ценностей
22:34
Христиане Франции молятся о сохранении традиционных семейных ценностей

В 2012 году за богослужением в праздник Успения Пресвятой Богородицы христиане Франции вознесли особые молитвы о судьбе семьи и ценности человеческой жизни.

Причиной беспокойства христиан стало то обстоятельство, что недавно избранный на пост президента Франции Франсуа Олланд включил в свою политическую программу проект изменения семейного законодательства, касающегося регистрации однополых браков. Соответствующий законопроект может быть представлен парламенту уже в начале осенней сессии 2012 года: «В октябре мы направим законопроект в Национальную Ассамблею и Сенат, чтобы разрешить однополым парам вступать в брак. – заявил в конце августа премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро. — Это также позволит им создавать семьи и усыновлять детей», — сообщают западные СМИ.

В то же время, следуя предвыборным обещаниям, правительство Франсуа Олланда выступает за легализацию эвтаназии во Франции.

Французские христиане намерены отстаивать христианское представление о семье и браке. В июле архиепископ Парижский кардинал Андре Вен-Труа (Римско-Католическая Церковь) во время встречи с французским президентом напомнил ему, что «брак не есть лишь способ признания аутентичности связей между любящими друг друга людьми.., а социальный институт, обеспечивающий детям наилучшее воспитание».

Возобновляя установленную в XVII веке практику сугубой молитвы о стране в день Успения Пресвятой Богородицы, католики по всей Франции в день праздника особенно усердно молились о семьях, о детях и молодежи, а также о правительстве и законодателях: «О всех тех, кто был недавно избран, чтобы править и законодательствовать – чтобы их забота о благе всего нашего общества превзошла частные интересы и чтобы они имели силу следовать указаниям совести, Господу помолимся».

По мнению французской католической епископской конференции, общенациональная молитва о семье в день Успения Пресвятой Богородицы должна стать первым актом духовной мобилизации французов в деле отстаивания христианских ценностей.