Приветствую Вас Гость!
Суббота, 05.12.2020, 03:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Июнь » 09

Вышел 6-й номер «Журнала Московской Патриархии» за 2012 год.

К читателям обратился председатель редакционного совета «Журнала Московской Патриархии» митрополит Волоколамский Иларион:

«Преосвященные архипастыри, дорогие отцы, дорогие братья и сестры!

Значимым событием мая 2012 года ст


Работа в общественных наблюдательных комиссиях (ОНК) существенно расширяет возможности священников в пастырском окормлении осужденных и благотворно влияет на психологический климат в самих комиссиях. К такому выводу пришли участники первой международной конференции «Роль и степень влияния священнослужителей, входящих в состав ОНК в местах принудительного содержания граждан», которая прошла 7 июня 2012 года в Общественной палате Российской Федерации.

Федеральный закон об обществен


8 июня 2012 года во время посещения Святейшим Патриархом Кириллом монастыря святого Ираклидия на Кипре состоялась встреча Его Святейшества с родственниками игумена Ватопедского афонского монастыря архимандрита Ефрема.

Мать, братья и сестры архимандрита Ефрема и другие члены семьи с большой радостью приветствовали Предстоятеля Русской Церкви, выразив ему глубокую благодарность за участие к священнослужителю в постигших того сложных жизненных обстоятельствах.

С 8 по 14 июня 2012 года посетители сайта Синодального информационного отдела могут задать вопросы председателю Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию.

Синодальный информационный отдел планирует


8 июня 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий официальный визит в Кипрскую Православную Церковь, посетил женский монастырь святого Ираклидия. Прибывших в монастырь Предстоятелей Русской и Кипрской Православных Церквей на площади перед обителью встречали митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия, губернатор Никосии Аргириос Папанастасиу, председатель местного совета Андреас Воскарис, духовенство митрополии и сестры монастыря.

Затем Святейший Патриарх Кирилл и


8 июня 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий официальный визит в Кипрскую Православную Церковь, посетил в Никосии мемориал в честь борцов за освобождение Кипра от колониального гнета «Филакизмена мнимата».

«Филакизмена мнимата» — небольшое кладбище на территории Центральной тюрьмы Никосии, где погребены 13 героев национально-освободительной борьбы Кипра, погибших в 1955-1959 годах. Идея хоронить погибших борцов за независ


8 июня 2012 года в Кипрской Архиепископии Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сопровождающие его в ходе визита председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий приняли участие в


У осужденных и арестованных Пермского края появилась возможность общаться со священником с помощью новейших технологий связи.

На протяжении многих веков в России существовала добрая традиция духовного попечения о заключенных, пребывающих в местах лишения свободы. В Пермской епархии для этого существует специальный отдел по тюремному служению.   


Уважаемые товарищи!

От имени руководства ФСИН России поздравляю работников, ветеранов уголовно-исполнительной системы и членов семей с праздником – Днем России!

Этот день знаменует собой рождение нового, независимого, демократического, правового государства.

День России – общий праздник многомиллионного ро


От имени членов Общественного совета при ФСИН России поздравляю всех работников и ветеранов уголовно-исполнительной системы с 55-летием образования воспитательной службы УИС.

За годы существования службы неоднократно менялись термины воспитательного влияния: «нравственное исправление преступников», «учебно-воспитательное дело», «культурно-воспитательная работа», «политико-воспитательная работа»… – но неизменными оставались главные функции: реализация и совершенствование исправительного процесса среди осужденных, защита их прав, свобод и законных интересо