Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.01.2021, 19:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2012 » Май » 4 » В УФСИН России по Саратовской области прошла пресс-конференция, посвященная вопросам оперативной обстановки в учреждениях области
22:25
В УФСИН России по Саратовской области прошла пресс-конференция, посвященная вопросам оперативной обстановки в учреждениях области
В УФСИН России по Саратовской области прошла пресс-конференция, посвященная вопросам оперативной обстановки в учреждениях области. В мероприятии приняли участие начальник УФСИН России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Александр Николаевич Гнездилов и председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Таисия Витальевна Якименко.

Обращаясь к представителям журналистского сообщества, начальник территориального органа призвал к объективности в освещении информации, касающейся резонансного происшествия в ИК-13 УФСИН России по Саратовской области. В ряде СМИ были опубликованы не соответствующие действительности сведения, основанные на информации правозащитной организации.

- Информационная волна по поводу ситуации в ряде учреждений, во многом необъективна. Со ссылкой на правозащитника муссируются слухи о массовом вскрытии вен, голодовках, применении необоснованных мер физического воздействия на осужденных. Готов официально опровергнуть эту информацию, - заявил начальник УФСИН России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Александр Николаевич Гнездилов.

На все вопросы журналистов, касающиеся в том числе и оперативной обстановки в других учреждениях, были даны ответы.

Накануне пресс-конференции члены Общественной наблюдательной комиссии посетили ИК-13 УФСИН России по Саратовской области. В ходе визита члены комиссии побеседовали с осужденными (в том числе содержащимися в ШИЗО-ПКТ) и с сотрудниками учреждения. Об итогах визита рассказала председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Таисия Витальевна Якименко.

В ближайшее время будут организованы визиты журналистов в ИК-13 и ИК-4 УФСИН России по Саратовской области.

http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=36747