Приветствую Вас Гость!
Четверг, 28.05.2020, 22:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2012 » Май » 10 » Состоялась рабочая встреча директора ФСИН России Александра Реймера и председателя Общественного совета при ФСИН Владимира Меньшова
22:28
Состоялась рабочая встреча директора ФСИН России Александра Реймера и председателя Общественного совета при ФСИН Владимира Меньшова

Состоялась рабочая встреча директора ФСИН России генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера и председателя Общественного совета при ФСИН России по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы Владимира Меньшова. В ходе мероприятия были обсуждены наиболее важные вопросы, связанные с реализацией Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года и ролью общественности в этой работе.

В минувшем году было проведено 3 заседания Совета. На заседаниях, в числе прочих, рассматривались вопросы участия институтов гражданского общества в реализации антикоррупционной политики ведомства, создания медико-санитарных частей в ряде территориальных органов ФСИН и обеспечения взаимодействия с Общественными наблюдательными комиссиями.

При Совете создано 6 рабочих групп. В их обязанности входит выработка предложений в части совершенствования уголовно-исполнительного законодательства и реформирования УИС, оказание содействия в социальной адаптации и ресоциализации наиболее уязвимым категориям осужденных, защита прав сотрудников, ветеранов УИС и членов их семей, оказание содействия в организации духовно-нравственного воспитания сотрудников и членов их семей и другое.

В 2011 году члены Общественного совета рассмотрели порядка 100 жалоб и заявлений, осуществили ряд выездов в территориальные органы ФСИН России. Кроме того, Совет вошел в состав Координационного комитета общественных советов при федеральных органах исполнительной власти Российской Федерации. По итогам работы за 2011 год в сводном рейтинге Общественный совет при ФСИН России занял 9 место среди более 70 общественных советов при федеральных органах исполнительной власти.

В заключение директор ФСИН России Александр Реймер вручил Владимиру Меньшову грамоту Общественной палаты Российской Федерации за личный вклад в работу Общественного совета, а также грамоту лауреата премии ФСИН России за роль начальника колонии в фильме «Каникулы строгого режима» и плодотворную деятельность по формированию в обществе положительного облика сотрудника УИС.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=37122