Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 03:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Рабочая группа по взаимодействию Минюста РФ и ФСИН с религиозными организациями
02:39
Рабочая группа по взаимодействию Минюста РФ и ФСИН с религиозными организациями

В Минюсте России 6 сентября 2013 года под председательством Первого заместителя министра юстиции России, действительного государственного советника юстиции Российской Федерации 1 класса А.А.Смирнова состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний с религиозными организациями, созданной Распоряжением Министра юстиции Российской Федерации от 23.03.2012 за № 551‑р. В заседании Рабочей группы приняли участие:

– епископ Красногорский Иринарх, председатель Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению;

– руководитель Юридической службы Московской Патриархии инокиня Ксения (Чернега);  

– директор Департамента нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов Минюста России О.А. Помигалова;

– и.о. заместителя начальника Правового управления ФСИН России И.В. Антонов.

Заседание было посвящено работе над законопроектом «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности религиозных организаций в учреждениях уголовно-исполнительной системы». Данный проект федерального закона был внесен в Правительство Российской Федерации и в настоящее время подвергается доработке по поручению Правительства.

Законопроектом вносятся изменения и дополнения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Этими изменениями подробно регулируется порядок проведения религиозных мероприятий, обрядов, церемоний, а также личных встреч священнослужителей религиозных организаций с осужденными, а также с подозреваемыми и обвиняемыми.

Например, в УИК вносится норма о возможности приглашения священнослужителя религиозных организаций к осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, карцерах, одиночных камерах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, дисциплинарных изоляторах и осужденным к смертной казни по их просьбе.

Впервые на уровне закона предусматривается возможность заключения религиозными организациями соглашения о взаимодействии с федеральным органом уголовно-исполнительной системы и территориальным органом уголовно-исполнительной системы.

Дальнейшая работа по совершенствованию законопроекта будет продолжена
 
Пресс-служба Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению
 
Министерство юстиции Российской Федерации
6 сентября 2013 года