Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.01.2021, 19:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2012 » Май » 4 » Пасха в тюремных храмах Кемеровской области
00:03
Пасха в тюремных храмах Кемеровской области

15 апреля 2012 года, день празднования Светлого Христова Воскресения. Праздник праздников и Торжество из торжеств!  Ныне и праведник радуется, и неочистивший свою совесть надеется исправиться покаянием.. «Ныне освобождается узник; должнику прощается долг; раб получает свободу, по благому и человеколюбивому воззванию Церкви…». Пасха – Великий Праздник и пусть Его празднуют все люди от мала до велика.

Люди находящиеся в местах лишения свободы, так же с нетерпением ждали этого Торжества. Ждали радости и надежды на светлое будущее. По сложившейся традиции в  колониях г. Кемерово и Кемеровской области с Пасхой, заключенных поздравили священнослужители, отслужив литургию и молебны в домовых храмах и молитвенных комнатах. В каждой из колоний Кемеровской области было зачитано Пасхальное послание Преосвященнейшего епископа  Аристарха. Некоторые из заключенных приняли крещение.  В частности в городах Мариинске и Новокузнецке. Священнослужителями были проведены огласительные беседы с заключенными пред тем как принять это Великое таинство. В некоторых колониях Кемеровской области были показаны фильмы  о схождении Благодатного Огня и проведены беседы о Воскрешении Господа Иисуса Христа. Служители  церкви  подарили   освященные куличи и яйца заключенным.

О.Глеб Курлюта, благочинный церквей Пенитенциарного округа, также поздравил заключенных в исправительной  колонии № 40 г. Кемерово, отслужив литургию и сказав торжественное слово. Не только священнослужители  приняли участие в этом торжественном событии, но и дети с радостью поздравили заключенных с Пасхой. В исправительной  колонии № 40 г. Кемерово состоялась встреча с детским хором. Встречи были посвящены не только к Пасхе, но и  дню Победы, по этому случаю проводились беседы о войне.  Во многих городах Кемеровской области  был проведен пасхальный концерт в честь праздника. Каждый месяц в местах лишения свободы проходят занятия катехизаторсих курсов, где  служители церкви беседуют с заключенными о месте православия в их жизни. Заключенные получили подарки и духовную радость от Великого Праздника Пасхи!


Пресс-служба Кемеровской епархии