Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 03.07.2022, 21:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Встреча с директором Федеральной службы исполнения наказаний
13:06
Встреча с директором Федеральной службы исполнения наказаний

8 октября 2014 года директор Федеральной службы исполнения наказаний генерал-полковник Корниенко Г. А. принял епископа Красногорского Иринарха, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению. Встреча состоялась в конференц-зале ФСИН России.

Преосвященный Владыка Иринарх тепло поздравил Геннадия Александровича с наступившей юбилейной датой со Дня рождения и преподнес в дар руководителю Федерального ведомства важнейшую святыню духовно-нравственного наследия Христианства – подарочное издание Священного Писания – Библию, надпись в приложении к которой гласит:

– «Его Превосходительству генерал-полковнику Корниенко Геннадию Александровичу по случаю юбилея 60-летия со Дня рождения – в знак глубокой признательности за вклад в укрепление взаимодействия Русской Православной Церкви и ФСИН России и глубокого уважения за верность и преданность принципам законности в работе федерального ведомства».

– «Благословение Божие да пребывает на Вас и Ваших трудах на благо нашего земного Отечества – России!»

При этом, учитывая вклад директора ФСИН России в укрепление взаимодействия между Русской Православной Церковью и Федеральной службой исполнения наказаний и взаимосотрудничества в местах лишения свободы, Преосвященный епископ Иринарх в соответствие с приказом по Синодальному отделу от 30 сентября 2014 года за № 14 вручил Геннадию Александровичу Корниенко по случаю юбилея 60-летия со Дня рождения  медаль Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению «Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы» I-й степени (золотая медаль), статус которой утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в качестве награды за «веру, милосердие и вклад в развитие тюремного служения Русской Православной Церкви».

Награждение духовенства и мирян за понесенные труды тюремного служения было делегировано церковным Священноначалием председателю Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению и является единственной наградой Русской Православной Церкви за вклад в социальное служение Церкви в местах принудительного содержания заключенных.

В ходе встречи в рабочем порядке также были обсуждены вопросы введения в территориальных Управлениях ФСИН России должностей «помощников начальников территориальных органов по организации работы с верующими» и их переподготовки к новому виду служения на штатной основе, передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в управлении учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, дальнейшем продолжении цикла образовательных семинаров для тюремного духовенства.

Отдельно были проработаны аспекты проведения в ноябре текущего 2014 года II-й Международной научно-практической конференции на тему: «Институт тюремных капелланов – правовое положение в учреждениях ФСИН России», базой для проведения которой был определен Владимирский юридический институт федерального ведомства.

Преосвященный Владыка Иринарх поделился с директором ФСИН России впечатлениями от поездки в Минск, Республика Беларусь, на празднование 20-летия тюремного служения Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата (Белорусского Экзархата).  В ходе встречи директор федерального ведомства генерал-полковник Геннадий Александрович  Корниенко показал высокую осведомленность о событиях, происходящих на постсоветском пространстве в сопредельных Российской Федерации государствах.

Пресс-служба Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению

8 октября 2014 года

Москва, ул. Житная, 14

Конференц-зал Федеральной службы исполнения наказаний