Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.02.2024, 02:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Главная » 2014 » Февраль » 18

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Блаженнейшего Папу и Патриарха Александрийского и всей Африки Блаженнейшего Феодора II с днем тезоименитства.

Ваше Блаженство,
возлюбленный о Господе Собрат и Сослужитель у престола Божия!

Сердечно поздравляю Вас с днем тезоименитства.

Преклоняясь перед мученическим подвигом святого Феодора Тирона, засвидетельствовавшего свою верность Христу даже до смерти (см. Откр. 12. 11), Святая Церковь, прославляя его, во ... Читать дальше »


15 февраля 2014 года гостем передачи «Церковь и мир», которую на телеканале «Россия-24» ведет митрополит Волоколамский Иларион, стал член Патриаршего совета по культуре, народный артист России Н. П. Бурляев.

Митрополит Иларион: Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Вы смотрите передачу «Церковь и мир». 1 февраля исполнилось пять лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Кирилла. В нашей передаче мы продолжаем размышлять о том, что было сделано за эти пять лет. Вскоре после восшествия Святейшего Патриарха Кирилла на Патриарший престол был создан Патриарший совет по культуре. Сегодня мы поговорим о взаимодействии между Церковью и культурой за эти последние годы. У меня в гостях – член Патриаршего совета по культуре, народный артист России Николай Пе ... Читать дальше »


Осужденные православной общины исправительной колонии № 10 Калининского района отмечали день памяти мученика Виктора, чье имя носит колонийский храм.

Накануне торжественного дня в храме исправительного учреждения строгого режима, 


Обряд совершил клирик Свято-Георгиевского храма города Челябинска священник Дионисий Смирнов. Более 15 лет в молельной комнате исправительного учреждения священнослужители Храма еженедельно проводят божественные литургии, молебны, панихиды, обряды крещения.

Единственный в Челябинской области Дом ребенка для детей женщин, отбывающих наказание, функционирует в ИК-5. Уютные помещения, об

Почти десять лет Управление Федеральной Службы исполнения наказаний по Курской области шефствует над городским детским домом. В каждый приезд сотрудники УИС радуют воспитанников детдома важными и нужными подарками. Теперь, и вязанными вещами. Началось всё в октябре 2013 года с конкурса среди сотрудниц УИС области и осужденных женщин на самую лучшую вязаную вещь для детей. Постепенно конкурс перерос в нечто большее и стал традицией – оказывать помощь детям-сиротам.

Не случайно был выбран и день передачи подарков. Именно 17 октября во многих странах отмечае


В середине февраля администрацией ИК-3 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области совместно с сотрудниками спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии для осужденных в клубе учреждения был проведен турнир «Русский силомер», в ходе которого среди осужденных были выявлены самые сильные.

Напомним, что данный турнир проходил в исправительных колониях Среднего Урала и в прошлом году. Проводится он по оригинальной системе «Одиннадцать упражнений для развития силы на турнике», разработанной спортивно-патриотиче


18 февраля исправительную колонию общего режима ИК-8 (г. Стерлитамак) посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации от ЛДПР Иван Сухарев. Также колонию посетили депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Эдуард Мустафин, прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров, заместитель прокурора Республики Башкортостан Руслан Зубаиров, Уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостан Рим Каюмов. Цель визита – знакомство с условиями отбывания наказания в учреждении.

С даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 14 февраля 2014 г. из учреждений УИС освобождено 9 657 чел., в том числе:

1. Осужденных к лишению свободы:

- 307 чел., содержащихся в исправительных колониях, включая хозяйственную обслугу СИЗО;

- 44 чел., содержащихся в воспитательных колониях;

... Читать дальше »