Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.05.2024, 00:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2014 » Апрель » 16 » 16 апреля в Исправительной колонии №10 города Краснокаменска было совершено Таинство Крещения
21:38
16 апреля в Исправительной колонии №10 города Краснокаменска было совершено Таинство Крещения

В прошлом году Отец Симеон, духовно окормляющий исправительное учреждение, крестил 68, а в нынешнем уже восемьдесят семь осужденных. Перед этим со всеми была проведена огласительная беседа. Затем, непосредственно перед таинством крещения – исповедальная беседа с батюшкой. 

Ведь если человек крестится во взрослом возрасте, то, наверное, он должен, как минимум, понимать и знать на какой путь жизни он с момента принятия крещения вступает, что он становится воином Христовым, православным христианином, и что эта жизнь требует от него определенных усилий. Это начало новой жизни, жизни во Христе. Согласно церковных правил, подготовка перед принятием Крещения обязательна для всех, независимо от социального положения. Период оглашения помогает человеку сделать осознанный выбор дальнейшего образа жизни и оценить значения Православия для себя лично.

Уже многие годы незаменимым помощником отца Симеона является Савенков Александр Геннадьевич. Работая в колонии, он посвящает заключенным все свободное время, уделяя внимание и некрещеным. Знания о вере, полученные во время бесед, Александр Геннадьевич предлагает закрепить и духовной литературой. Небольшой фонд доступен всем желающим. Он отмечает, что «колонии место особое, и неслучайно именуются они пенитенциарными органами. Слово «пенитенция» это церковное слово, в переводе с латинского означает «покаяние». Это воистину место для покаяния, если правильно человек относится к тем годам, на которые Господь его благословил, лишив свободы передвижения. Потому что во многом, этих людей, оказавшихся в колонии, можно назвать счастливыми, потому что Господь оградил их преступные пути. Эти люди - преступники, но для Церкви грех не взвешивается ни в килограммах, не измеряется в метрах, потому что грех – это прежде всего духовная болезнь. И, конечно, лечить ее, прежде всего, возможно и нужно только лишь духовными средствами и методами. Слава Богу, что сейчас и руководство колонии к нам порой и сами обращаются, чтобы мы их посетили». 

Сам обряд крещения проходил с соблюдением всех атрибутов и процедур, единственным отличием было то, что у крестившихся взрослых не было крестных. После Крещения новые члены Церкви смогли причаститься Святых Христовых Таин. Вместе с ними в богослужении приняли участие еще 7 осужденных. 

Просветительская работа востребована среди заключенных в ИК-10, и это отмечают как представители Церкви, так и сотрудники пенитенциарного учреждения.

http://zabufsin.e-stile.ru/home_2_96/