Приветствую Вас Гость!
Среда, 05.08.2020, 07:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2012 » Февраль » 20

Делегаты конгресса Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, из 81 региона Российской Федерации, врачи, эксперты, представители общественности, религиозные деятели, собравшиеся в Москве в Храме Христа Спасителя 16-17 февраля 2012 года, обращаются к руководству нашей страны с призывом оказать всемерную поддержку законодательным и общественным инициативам, направленным на оздоровление и отрезвление нашего общества, и в первую очередь на


20 февраля 2012 года начал работу официальный сайт Синодального информационного отдела Московского Патриархата.

На сайте, расположенном по адресу www.sinfo-mp.ru, можно узнать о структуре и направлениях деятельности Отдела, получить информацию о грифе, выдаваемом православным печатным СМИ, посмотреть фоторепортажи с мероприятий, организованных Отделом, а также видеозаписи событий с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси


На один день в женскую исправительную колонию № 28 УФСИН России по Волгоградской области были привезены мощи святого великомученика Георгия Победоносца.

В клубе учреждения все желающие осужденные могли прикоснуться и поклониться православной святыне. С разрешения митрополита Волгоградского и Камышинского Германа настоятель Троице-Андреевской церкви г. Ленинска иерей Сергий (Ноздрев) отслужил в учреждении молебен с акафистом и рассказал осужденным историю великомученика Георгия Победоносца.

Настоятелю Каза


В УФСИН России по Республике Марий Эл состоялась необычная встреча – в неофициальной обстановке за круглым столом вопросы взаимодействия обсудили руководители исправительных учреждений и священнослужители, окормляющие осужденных.

Как отметил руководитель республиканской уголовно-исполнительной системы Михаил Сарафанников, главной целью мероприятия стала выработка единых правил работы культовых сооружений и деятельности религиозных общин в местах лишения свободы. Дело в том, что порой они пересекаются с режимными мероприятиями. Например, могут ли верующие осужденные быть допущены в храм на утреннюю м


В ходе встречи был подписан договор о продолжении сотрудничества между Екатеринбургской Епархией и ГУФСИН области, обсуждались вопросы взаимодействия представителей православной церкви и ГУФСИН.

На базе ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области прошла конференция на тему «Использование потенциала Русской Православной Церкви в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных и работников УИС».


Не в каждом городском, а тем более поселковом храме звучат голоса певчих. Тем более мужские голоса. В храме иконы Казанской Божьей матери ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области пение чистых и светлых голосов наполняет все помещение небольшой церкви и возносится под самый купол. Пять мужчин поют три голосовые партии: тенора, баса и баритона. Слушая их духовные песнопения, проникаешься словами молитвы и забываешь о суете.