Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 05:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2012 » Февраль » 17

16 февраля 2012 года в конференц-зале гостиничного комплекса «Даниловский» прошли VI Сретенские встречи православной молодежи.

Ежегодные встречи приурочены к празднованию Всемирного дня православной молодежи, который отмечается 15 февраля — в праздник Сретения Господня.

Организаторами мероприятия выступили Патриарший центр духовного развития детей и молодежи при ... Читать дальше »


В Отделе религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви состоялась рабочая встреча руководителей Синодальных учреждений, сообщает медиапортал «Православное образование».

Во встрече приняли участие председатель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви ... Читать дальше »


16 февраля 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоялось еженедельное рабочее совещание, посвященное возведению храмов в спальных районах столицы.

В заседании, которое возглавил куратор Программы-200 от Правительства Москвы В.И Ресин, приняли участие первый заместитель председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата иеромонах Никодим (Колесников), духовенство,


Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт посетил Храм равноапостольной Марии Магдалены в Нальчике. Целью визита стал праздник Сретение Господне, который отмечают в эти дни православные христиане.

Архипастырь возглавил божественную литургию в храме равноапостольной Марии Магдалены в Нальчике, и провел обряд причащения.

В благословение за усердные труды во славу церкви владыка Феофилакт вручил руководителю УФСИН Василию Федорову архиерейскую грамоту. <


В течение нескольких месяцев руководитель отдела тюремного служения Архангельской и Холмогорской епархии иеромонах Даниил планирует объехать все колонии Архангельской области. Священник начал свой долгий путь с исправительных колоний №29 и №21.

Здесь он познакомился с прихожанами, побеседовал с ними. Живые и яркие проповеди иеромонаха всегда находят отклик даже у самых скептически настроенных слушателей: ведь говорит настоятель от всего сердца. По его мнению, донести что-либо до другого человека можно только искренностью и влюбленнос