Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.01.2020, 10:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2012 » Февраль » 13 » Сотрудники психологической лаборатории Брянской воспитательной колонии прошли обучение в Брянском епархиальном управлении
18:36
Сотрудники психологической лаборатории Брянской воспитательной колонии прошли обучение в Брянском епархиальном управлении

Психологи Брянской ВК посетили курс «Комплексная программа духовно-нравственного сопровождения несовершеннолетних осужденных», разработанный УФСИН России по Брянской области, совместно с Русской Православной Церковью.

В течение года группа специалистов-психологов, имеющих навыки групповой работы, прошла обучение основам православной культуры. Эта программа направлена на формирование духовно-нравственных ориентиров у несовершеннолетних воспитанников, которые впоследствии выступают базовой платформой для формирования здоровой, интегрированной в общество личности. В ее основу положены принципы, предполагающие формирование у подростков такой системы духовно-нравственных ориентиров, которые, реализуясь в их поведении, сводили бы риск совершения повторного преступления к минимуму. Этому способствует развитие в подростках «доброго начала» и способности сопротивляться «злу».

Сегодня в качестве системы нравственных ориентиров подросткам, отбывающим уголовное наказание в Брянской воспитательной колонии, уже предложены принципы православной этики, которые могут служить для них руководством к конструктивному самоопределению, фактором защиты от рискованного поведения. Однако, учитывая, что программа рассчитана на формирование православных убеждений и взглядов, а в учреждении содержаться несовершеннолетние различных вероисповеданий, организационные формы работы носят сугубо светский характер.

Важно подчеркнуть, что программа не является миссионерским инструментом, ее основная задача – способствовать духовному развитию подростков в условиях воспитательного центра и подготовке осужденных к освобождению. Работа по программе строится с опорой на идею о том, что целостное развитие личности возможно только посредством ее духовно-нравственного воспитания.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=29125