Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.04.2020, 03:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Январь » 07

7 января 2012 года в праздник Рождества Христова, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Красногорский Иринарх, викарий Московской епархии, куратор Андреевского благочиния Юго-Западного округа гор. Москвы, председатель Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению посетил детский дом-интернат для умственно отсталых детей № 7 Департамента социальной защиты населения города Москвы, который находится на Юго-Западе гор. Москвы в районе Черемушки. В сопр


7 января 2012 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Научно-практический центр медицинской помощи детям Департамента здравоохранения г. Москвы.

В ходе визита Святейший Патриарх Кирилл ответил на вопросы корреспондента телеканала «Россия-24» Ивана Семенова.

— Ваше Святейшество, Рождество — праздник радостны


7 января 2012 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Научно-практический центр медицинской помощи детям Департамента здравоохранения г. Москвы.

У главного входа в медицинское учреждение Его Святейшество встречали: первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Н.Ф. Плавунов; директор центра А.Г. Притыко; благочинный храмов Михайловского округа г. Москвы протоиерей Георгий Студ


Президент Российской Федерации Д.А. Медведев поздравил православных христиан с праздником Рождества Христова.

В поздравлении главы государства, в частности, говорится:

«Рождественские дни дарят всем нам негасимый свет веры и наполняют нас радостью и надеждой. Это время благих помыслов и добрых поступков, заботы о близких и незнакомых людях, нуждающихся в нашей помощи.

В ночь с 6 на 7 января 2012 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя череду Рождественских богослужений — великое повечерие, утреню и Божественную литургию. По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл обратился к пастве с Первосвятительским словом.

С праздником Рождества Христова!


7 января 2012 года, в праздник Рождества Христова, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к телезрителям.

В светлый праздник Рождества Христова сердечно приветствую всех вас, дорогие мои!

Сегодня мы вспоминаем ту милость, которую Бог явил нам: Он пришел в греховный и падший мир, претерпел смерть на кресте, чтобы открыть нам дорогу ко спасению, дать силы каждому достойно переносить трудности, созидать по Его нравственному закону свою жизнь и преобразо


6 января 2012 года в 23.00 в храме святителя Николая, архиепископа Мирликийского Чудотворца на Раушской набережной началось богослужение, которое состояло из Утрени и Литургии.

Возглавил богослужение председатель Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх. Преосвященному Владыке

В ночь с 6 на 7 января 2012 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Рождественские богослужения —  великое повечерие, утреню и Божественную литургию.

Его Святейшеству сослужили: архиепископ Истринский Арсений; епископ Дмитровский Феофилакт; ... Читать дальше »


Перед началом прямой трансляции Рождественского богослужения из кафедрального соборного Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил телезрителей с великим праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Этим богослужением, дорогие братья и сестры, мы торжественно входим в празднование Рождества Христова. Мы прикасаемся к событию, смысл которого настолько велик, что проникновение в него способно кор