Приветствую Вас Гость!
Пятница, 17.01.2020, 15:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Январь » 10 » Осужденные ИК-12 УФСИН России по Архангельской области исправляются с Божьей помощью
01:11
Осужденные ИК-12 УФСИН России по Архангельской области исправляются с Божьей помощью

С Рождеством поздравил осужденных исправительной колонии №12 УФСИН России по Архангельской области игумен Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря отец Варсонофий. В храме при колонии святой отец провел литургию, а после долго беседовал с отбывающими наказание на религиозные темы.

Литургия в переводе с греческого – «общее дело». И правда, богослужение захватило внимание всех пришедших: верующие обитатели казенного дома внимательно слушали плавную церковную речь, проникаясь главным посылом любой молитвы – идеями мира, терпения и любви. После присутствующие причастились и исповедовались.

- Мы приходим сюда за врачеванием души: лукавый не оставляет нас, и борьба с помощью веры идет за каждого человека. Мало исправиться и физически не совершать проступков, нужно и помыслами перестать грешить, - поясняет один из осужденных.

Как утверждал Святитель Феофан Затворник, «дело молитвы есть первое в жизни христианской». Осужденные колонии старательно доказывают этот постулат на практике. Их жизнь – вечное покаяние и обуздание страстей в молитве и исповеди. Именно встречи со священнослужителями помогают отбывающим наказание в этом нелегком деле.

Впрочем, не только словом помогают проповедники. В этот визит отец Варсонофий привез своей пастве весьма ценный подарок: литературу на религиозную тематику. Среди томов – новинка, которой зачитывается весь христианский мир: «Несвятые святые» архимандрита Тихона Шевкунова.

- Книги мы привезли замечательные. В местах лишения свободы, где нет регулярной возможности пояснить для себя что-либо по теме религии, именно литература поможет разобраться в вопросах веры, - прокомментировал игумен Варсонофий.

Завершилась праздничная встреча концертом Константина Золотарева, приехавшего в Архангельскую область по просьбе святого отца. Его песни, исполненные в народном стиле под музыку собственного сочинения, искренне тронули осужденных: ведь темы Константин затрагивает весьма животрепещущие. Любовь к Родине, своим близким, значимость жизни и смерти, выбор Бога – спектр поднимаемых вопросов велик. Но ответы каждый находит сам.

- Я очень рад выступить перед осужденными православными. Моя задача – максимально доступно донести через свое творчество идею необходимости веры в бога. Любые благие изменения возможны только через веру, - резюмировал певец.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=26771