Приветствую Вас Гость!
Пятница, 17.01.2020, 16:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Январь » 10 » «День милосердного отношения к подозреваемым, обвиняемым, осуждённым» прошёл на базе ИК № 5 УФСИН России по Белгородской области
01:22
«День милосердного отношения к подозреваемым, обвиняемым, осуждённым» прошёл на базе ИК № 5 УФСИН России по Белгородской области

На базе исправительной колонии №5 УФСИН России по Белгородской области прошёл «День милосердного отношения к подозреваемым, обвиняемым, осуждённым». Он был совмещён с XVII совместной конференцией сотрудников уголовно-исполнительной системы области и священнослужителей Белгородской и Старооскольской епархии.

Впервые «День милосердного отношения к подозреваемым, обвиняемым, осуждённым», в пенитенциарных учреждениях Белгородчины, с участием священнослужителей Белгородской и Старооскольской епархии, был проведён в 1998 году. С этого момента мероприятие стало ежегодным.

В храме во имя святого великомученика Георгия Победоносца, расположенном на территории учреждения, по благословению архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, благочинный тюремных храмов епархии, настоятель Успенского собора г. Новый Оскол, протоиерей Николай Герасимчук в сослужении настоятелей тюремных храмов совершил молебен «О призывании помощи Духа святого перед началом благого дела». По совершении молебна проповедь произнес духовник Марфо-Мариинской обители г.Белгорода, настоятель Свято-Никольского храма с.Никольское Белгородского района, протоиерей Сергий Клюйко.


Затем, в актовом зале административного корпуса колонии состоялась XVII совместная конференция сотрудников уголовно-исполнительной системы области и священнослужителей Белгородской и Старооскольской епархии. С приветствиями выступили начальник управления федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области, полковник внутренней службы Юрий Дмитраков и благочинный тюремных храмов епархии, протоиерей Николай Герасимчук.


В докладах и сообщениях были подведены итоги сотрудничества учреждений УФСИН по Белгородской области и священнослужителей епархии в 2011 году. Был принят план совместных мероприятий на 2012 год.

Священнослужителям, окормляющим пенитенциарные учреждения Белгородчины были вручены грамоты УФСИН России по Белгородской области. Кроме того, начальникам и заместителям начальников учреждений уголовно-исполнительной системы области, были вручены Архиерейские грамоты.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=26765