Приветствую Вас Гость!
Суббота, 04.05.2024, 23:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Главная » 2015 » Февраль » 27 » В ИК-5 ГУФСИН России по Кемеровской области прошло совещание Общественного совета и ОНК
11:57
В ИК-5 ГУФСИН России по Кемеровской области прошло совещание Общественного совета и ОНК

Представители Общественной наблюдательной комиссии и Общественного совета при ГУФСИН в режиме круглого стола обсудили вопросы организация тылового обеспечения осужденных.

В начале встречи для гостей была организована экскурсия по территории колонии. Представители общественности побывали в банно-прачечном комплексе, жилых помещениях отрядов и  столовой для осужденных.

Для улучшения качества питания осужденных с 2013 года, в период Новогодних и Рождественских праздников, Пасхи, майских праздников приготовление пищи в столовых подразделений производится с учетом национальных блюд и религиозных традиций.

Особый интерес вызвала у гостей учреждения выставка вещевого довольствия осужденных. По словам заместителя председателя ОНК Кемеровской области Радомира Ибрагимова, такое разнообразие и качество одежды и обуви для всех сезонов позволит максимально обеспечить комфорт и здоровье осужденных.

Участники круглого стола отметили, что в современных условиях необходимо приложить максимальные усилия для обеспечения осужденных, прежде всего продукцией, выпускаемой подведомственными учреждениями.

Уже сегодня в УИС Кемеровской области, производимые продовольственные товары практически полностью обеспечивают потребность подразделений. Имеющиеся производственные мощности также позволяют организовать поставку продовольствия для нужд соседних территориальных органов УИС и муниципальным учреждениям Кемеровской области. Это и различные сорта хлеба, хлебобулочные и макаронные изделия, молоко коровье, растительное масло, маргариновая продукция, картофель свежий и сушеный, капуста, свекла, морковь свежие, солёные огурцы и томаты, несколько видов круп, мука пшеничная в ассортименте. Для увеличения объемов поставки мяса птицы, свинины, говядины, сливочного масла, творога и яиц куриных в учреждениях УИС области проводится постоянная работа по развитию имеющихся производственных мощностей.

Представители общественности высоко оценили работу сотрудников учреждения и руководства ГУФСИН в организации надлежащих условий содержания осужденных. По мнению членов Общественного совета необходимо усовершенствовать систему обучения поварского персонала силами профессиональных училищ УИС.

http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=177507