Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 04.03.2024, 15:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Январь » 26 » ПОЗДРАВЛЕНИЕ сотрудников Синодального отдела епископу Красногорскому Иринарху с тезоименитством
23:58
ПОЗДРАВЛЕНИЕ сотрудников Синодального отдела епископу Красногорскому Иринарху с тезоименитством

Ваше Преосвященство! Дорогой Владыко!

От сотрудников возглавляемого Вами Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению и сотрудников  храма святителя Николая Мирликийского в Заяицком сердечно поздравляем Вас с тезоименитством в день памяти Вашего небесного покровителя преподобного Иринарха, Затворника Ростовского.

Преподобный Иринарх будучи отроком сказал матери: «Как вырасту, так постригусь и стану монахом; буду… трудиться ради Бога, и буду учителем всем людям».  Эти удивительные слова прообразуют и напоминают Вашь жизненный путь, который всецело устремлен к Богу – принятие монашества, священства, несение архипастырского служения - и посвящен духовному служению людям – пастырская деятельность на  московских приходах, внедрение программ по преодолению алкоголизма и наркомании в столице, архипастырское служение на Пермской и Соликамской кафедре и назначение на ответственное общецерковное послушание председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению с попечением об Андреевском благочинии Юго-Западного округа города Москвы.

За годы Вашего служения Вы много сделали для Церкви Христовой и народа Божия. Ваши труды отметил предстоятель нашей Церкви, Святейший Патриарх Кирилл, наградив Вас в 2011 году по случаю Вашего 60-летнего юбилея высокой Патриаршей наградой, орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Первосвятитель  отметил в своем поздравлении: «Не менее значимы Ваши труды на посту председателя Синодального отдела по тюремному служению. От деятельности этой структуры зависит духовное просвещение многих людей, находящихся в узах, поэтому так важно наладить конструктивное соработничество с исправительными учреждениями и общественными организациями».

Ваше Преосвященство, уважаемый владыка Иринарх, Вы всегда там, куда призывает Вас Господь и направляет священноначалие. А мы, Ваши сотрудники, рады нести послушание под Вашим мудрым началом, помогать Вам в осуществлении важного дела развития православных традиций попечения о находящихся в узах, помощи ближнему, христианской благотворительности и милосердия.

Дорогой Владыко! Молитвенно желаем Вам крепкого здоровья, мира в душе, духовной радости  и любви, преумножения плодов Ваших архипастырских трудов на благо Матери-Церкви Христовой и  нашего Отечества.

Мы также благодарим Вас за попечение и молитвы о сотрудниках Синодального отдела по тюремному служению и духовенстве Андреевского благочиния, за  Ваши Святительские молитвы и о прихожанах храма святителя Николая Мирликийского в Заяицком.  

Особенно благодарим Вас за труды по претворению в жизнь программы по возведению в Москве двухсот храмов, которую Вы осуществляете в Юго-Западном округе столицы. Это ощутимый вклад в созидание и развитие сильного духовно, здорового нравственно общества нашего первопрестольного града.

Предстательством Пресвятой Богородицы и Вашего небесного покровителя да дарует Вам Всещедрый Господь крепость сил, радость духовную и Свою всеукрепляющую помощь в несении высокого архипастырского служения. Пусть хранит Вас Господь в мире и благоденствии и пошлет свои великие, щедрые милости на многая и благая лета!

 

Испрашивая Ваших святительских молитв, сотрудники Синодального отдела по тюремному служению и сотрудники  храма святителя Николая в Заяицком