Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 03.07.2022, 20:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2014 » Август » 16 » Расширенное заседание коллегии Управления ФСИН России по городу Москве
13:37
Расширенное заседание коллегии Управления ФСИН России по городу Москве

25 июля 2014 года состоялось расширенное заседание Коллегии Управления ФСИН России по городу Москве, на котором были подведены итоги работы коллектива столичного управления уголовно-исполнительной системы за первое полугодие текущего года.

В работе Коллегии приняли участие первый заместитель начальника Управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России Сергей Ларин, федеральный инспектор по городу Москве Александр Антонцев, заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Сергей Доброродный, представители МВД России и органов ФСКН, председатель Общественного совета УФСИН России по городу Москве Елена Зеленова, председатель Президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков, руководители учреждений УИС.

По приглашению начальника Управления ФСИН России по городу Москве полковника внутренней службы Тихомирова Анатолия Николаевича в расширенном заседании Коллегии принял участие епископ Красногорский Иринарх, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела Московской Патриархии по тюремному служению.

В своем выступлении начальник УФСИН России по городу Москве Анатолий Тихомиров отметил:

– «В отчетном периоде в учреждениях не допущено побегов, захватов заложников и других тяжких и особо тяжких преступлений. Во всех подразделениях сохраняется установленный правопорядок, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также условия несения службы личным составом».

– «К сожалению, приходится констатировать, что, несмотря на принимаемые меры, численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах Москвы, продолжает расти. Лимит наполнения следственных изоляторов на 1 июля 2014 года составил более 8 тыс. чел., фактическая численность лиц, заключенных под стражу – более 10 тыс. чел., перелимит составляет 23,8 %. (На прошлой неделе под эгидой Мосгорсуда прошло совещание, посвященное обсуждению данной проблемы)».

– «В учреждениях проводится ежедневный анализ наличия свободных спальных мест в камерах, а также рационального использования камерных площадей, в случае необходимости производится корректировка плана покамерного размещения. Проводится перераспределение лиц, содержащихся под стражей, между следственными изоляторами посредством перезакрепления районов, а также перевода в другие учреждения лиц, числящихся за судом кассационной инстанции и следующих транзитом. Благодаря данной работе удалось достичь снижения перелимита с 29,7% до 23,8%».

– «В первом полугодии 2014 года продолжалась работа по взаимодействию с органами законодательной и исполнительной власти Москвы, местного самоуправления, общественными организациями. Вопросы совершенствования деятельности уголовно-исполнительной системы неоднократно являлись темой обсуждения на заседаниях Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Москвы, Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города Москвы под председательством прокурора города. В Мосгордуме обсуждена проблема трудоустройства осужденных к исправительным и обязательным работам, состоящих на учетах в филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по городу Москве».

– «Условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в столичных следственных изоляторах, находятся под постоянным контролем и надзором общественности и прокуратуры».

Особо Тихомиров А.Н. отметил проведенную Управлением работу в рамках заключенных соглашений с Московской епархией Русской Православной Церкви. Это и посещение СИЗО-5 Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, и поздравление заключенных с Рождеством Христовым и Пасхой, освящение тюремных  храмов и молитвенных комнат Преосвященным епископом Иринархом.

Немалая работа проделана оперативно-режимным составом по предотвращению преступлений, связанных с проносом в камеры запрещенных предметов, и их изъятию.

Значительно укреплена материально-техническая база медицинских частей и больниц учреждений УФСИН России по городу Москве. Между УФСИН России по городу Москве и Департаментом здравоохранения Москвы заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в целях обеспечения гарантированного объема оказываемой бесплатной медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным. Тесное сотрудничество с Департаментом здравоохранения позволяет проводить консультации врачей узкой специализации.

 Преосвященный Владыка Иринарх в своем выступлении поблагодарил руководителя столичного управления за приглашение на Коллегию и проводимую работу по укреплению взаимодействия с Русской Православной Церковью, оказание действенного содействия строительству и освящению тюремных храмов.

Епископ Иринарх рассказал о работе Синодального отдела по тюремному служению и Комиссии по социальному служению в местах лишения свободы при Епархиальном Совете города Москвы, председателем которой Владыка был избран в декабре прошлого года, перспективах  возрождения института тюремного духовенства, в том числе об одобрении Президентом страны предложений Предстоятеля Русской Православной Церкви о введении в штаты территориальных органов ФСИН России должностей помощников начальников УФСИНов по работе с верующими.

С особым интересом участники Коллегии выслушали сообщение о посещении делегацией Русской Православной Церкви города Вены, Австрия, и взаимодействии с австрийской системой исполнения наказаний.  

21 мая сего года состоялась встреча Владыки Иринарха с директором ФСИН России генерал-полковником Корниенко Г.А. По итогам встречи был подписан совместный протокол, который предусматривает разработку специальной программы переподготовки для вновь вводимых помощников начальников управлений, проведение в октябре-ноябре во Владимирском юридическом институте ФСИН России конференции на тему определения правового положения института тюремных капелланов, а также о создании совместной Российско-австрийской рабочей группы по организации дальнейшей совместной работы по пастырской опеке заключенных, в том числе проведении обучающих семинаров для тюремных капелланов.

Обозначил Владыка и проблемы взаимодействия, одной из которых является разрешение священнослужителям посещения подследственных, поскольку сотрудники Следственного комитета не всегда одобряют возможность таких встреч.

Также Владыка еще раз остановился на тайне исповеди. Закончил свое выступление Преосвященный епископ Красногорский Иринарх под одобрительные аплодисменты участников Коллегии.

Пресс-служба Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению

25 июля 2014 года

Управление ФСИН России по городу Москве

Москва, ул. Нарвская, 15а