Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 00:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Апрель » 25 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТПРАЗДНОВАЛИ СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ
09:39
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТПРАЗДНОВАЛИ СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

В учреждениях УФСИН России по Ярославской области отпраздновали Светлое Христово Воскресение

25.04.2017

Празднованию Пасхи предшествует длительный период подготовки – Великий пост, но и само празднование совершается в течение сорока дней. С особой торжественностью отмечается первая неделя, начинающаяся с самого дня праздника – Светлая седмица. В эти дни в православных храмах совершаются праздничные пасхальные богослужения, которые отличаются невероятной красотой и благолепием, а также сопровождаются крестными ходами. Традиции празднования Светлого Христова Воскресения в течение многих лет неизменно соблюдаются в исправительных учреждениях УФСИН России по Ярославской области.

В пасхальную ночь в  исправительной колонии №2 г. Рыбинска всем верующим осужденным была предоставлена возможность принять участие в крестном ходе и посетить ночную службу в храме Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном на территории учреждения. На мероприятии присутствовало более 200 осужденных.

Спустя несколько дней в храме состоялась Божественная литургия, которую совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин в сослужении духовенства епархий Ярославской митрополии. После богослужения архиерей  в доброй и непринужденной атмосфере за чаепитием пообщался с прихожанами храма колонии, а также посетил отряд строгих условий отбывания наказания, где провел беседу с осужденными. В дар епископу Вениамину от православной общины была поднесена икона Божией Матери, написанная осужденным Ж., недавно удостоенным грамоты Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению за работу, представленную на Всероссийский конкурс живописи среди осужденных.

В храме Святой Анастасии Узорешительницы угличской колонии №3 православная община учреждения собралась не только, чтобы поучаствовать праздничном богослужении, но и поздравить с Днем рождения отца Николая, который уже много лет окормляет учреждение. В торжественной обстановке имениннику вручили макет храма, расположенного в ФКУ ИК-3, и подарили портрет отца Николая, примечательно, что все подарки осужденные изготовили своими руками.

Для поздравления с праздником осужденных отряда хозяйственного обслуживания и несовершеннолетних, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в ФКУ СИЗО-1 г. Ярославля, учреждение посетили помощник начальника управления по организации работы с верующими иерей Александр Запрягаев, протоиерей Петр Мартынов и преподаватель Ярославской духовной семинарии иерей Димитрий Сташкевич.

Священнослужители совершили Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», завершившуюся праздничным пасхальным крестным ходом и интересной и поучительной проповедью о смысле празднуемого события, произнесенной отцом Димитрием.

Несовершеннолетних, находящихся в ФКУ СИЗО-2, пришла поздравить представитель Русской Православной Церкви игуменья Серафима, которая принесла трудным подросткам праздничный кулич и окрашенные яйца, а также  рассказала трудным подросткам об истории возникновения великого христианского праздника, об обычаях и традициях этого праздника и провела с ними творческий конкурс.

Сотрудники отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными следственного изолятора №2 провели с трудными подростами викторину на тему «Пасхальные традиции».

- Светлое Христово Воскресение – это главный христианский праздник, который отмечают во всем мире, - рассказал заместитель начальника УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Александр Степанищев, - в этот день принято посещать храм вместе со своими родными и близкими, у граждан, находящихся в местах лишения свободы, такой возможности нет, и поэтому мы постарались сделать все, чтобы они смогли почувствовать праздник, несмотря на то, что находятся в стенах исправительных учреждений.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области

Просмотров: 75 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 5.0/1