Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.06.2017, 04:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Апрель » 24 » В ЛИУ-8 УИС СТАВРОПОЛЬЯ ОТКРЫЛСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОМУЧЕНИКА И ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА
09:50
В ЛИУ-8 УИС СТАВРОПОЛЬЯ ОТКРЫЛСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОМУЧЕНИКА И ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА

В ЛИУ-8 УИС Ставрополья открылся православный храм в честь великомученика и целителя Пантелеймона

24.04.2017

Церемонию освящения и божественную литургию совершил епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. В учреждении около 400 православных осужденных. До открытия часовни все богослужения проводились в небольшой молельной комнате, которая не могла вместить в себя всех осужденных прихожан. Все технически сложные работы сделали сами осужденные, в том числе роспись внутреннего убранства храма.

Открытию часовни в лечебно-исправительном учреждении предшествовали почти 7 лет кропотливой работы: первый камень будущего храма был заложен в сентябре 2010 года. Работы по строительству велись постепенно: завозились стройматериалы, возводились прочные кирпичные стены, устанавливались купола и колокола. Все технически сложные работы сделали сами осужденные: провели капитальный ремонт внутреннего убранства, изготовили иконостас, написали для него иконы, расписали альтарь и стены храма. Рядом установлена кованая колокольня, где осужденные обучаются звонарскому искусству. 

Новый светлый храм в честь великомученика и целителя Пантелеимона освятил епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, для которого визит в пенитенциарное учреждения края не первое за последнее время. На церковном обряде присутствовал начальник УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Владислав Никишин, руководство учреждения, а также многочисленные гости: представители власти, силовых и надзорных ведомств района. В новоосвященном храме Гедеон совершил божественную литургию, на которой также присутствовали осужденные.

К слову, до открытия часовни в учреждении имелась небольшая православная молельная комната, которая не могла одновременно вместить в себя всех осужденных прихожан во время богослужений. Поэтому они с большой радостью готовились к торжественной церемонии открытия нового храма: убрали в нем, а также прилегающую территорию.

По окончании литургии начальник ЛИУ-8 подполковник внутренней службы Вячеслав Вачевач выразил епископу благодарность за содействие в строительстве храма, за его освещение и пастрырсткую заботу о пастве и преподнес в дар владыке икону.

- В учреждении около 400 православных осужденных. И все они нуждаются в вере, которая способна преобразить человека, исправить его, - прокомментировал Вячеслав Валевач. - Кроме того, каждому человеку иногда хочется зайти в это благодатное место попросить прощения за содеянное, - отметил он.

 

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю  

Добавил: agafonov | Рейтинг: 5.0/1