Приветствую Вас Гость!
Четверг, 24.09.2020, 14:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2011 » Декабрь » 2 » «Вера и покаяние»
22:18
«Вера и покаяние»

Управляющий Красноярской Епархией Русской Православной Церкви посетил верующих осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №17 ГУФСИН. Это его первый визит в пенитенциарные учреждения краевой уголовно-исполнительной системы. Вначале своего визита Высокопреосвященнейший Пантелеимон посетил отряды колонии и клуб, посмотрел на бытовые условия, созданные в учреждении, а также пообщался с верующими осужденными в православном храме при исправительной колонии.

- Я приехал с целью поддержать православную братию и ознакомиться с жизнью осужденных. Сегодня мы с руководством ГУФСИН подняли хорошие и серьезные для православных вопросы, а точнее православное окормление осужденных. Ни в сотрудниках здесь трудящихся, ни в руководстве, я не увидел какого-то лицемерия в этом вопросе, а увидел серьезную заботу о тех людях, которые находятся под стражей, которых они, можно так сказать, воспитывают и это, конечно, отрадно. Человек, лишенный свободы, должен освободиться с изменившимся сознанием, сознанием раскаявшегося грешника, преступника, человека, который начнет практически новую жизнь. И так будет жить до того момента, когда господь его призовет.

Большинство осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях Красноярского края, причисляют себя к православной вере, поэтому в ГУФСИН назрела необходимость создания института тюремного духовенства. На данный момент только в Канской воспитательной колонии есть штатный священник, который еженедельно проводит службы в православном храме святой блаженной Матроны Московской.

В настоящее время решается вопрос внедрения института тюремного служения в четырех пенитенциарных учреждениях ГУФСИН, а также закрепления за учреждениями священнослужителей, что позволит продолжить внедрение в деятельность пенитенциарных учреждений новые методы воспитательной работы с осужденными и окажет положительное влияние на личность осужденного с точки зрения нравственного воспитания.

При епархиальном управлении существует отдел тюремного служения, приоритетным направлением деятельности которого является содействие администрации исправительных учреждений в духовно-нравственном воспитании осужденных, находящихся в местах лишения свободы и подготовка их к законопослушной жизни после освобождения из мест лишения свободы.

Отметим, православные храмы и часовни действуют в 21 учреждении ГУФСИН края, в 20 учреждениях имеются молельные комнаты.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=24844